レオコタさんの投稿一覧

どちらかといえば

ご主人の言い分も奥さんの気持ちも分かるけど、どちらかと言えば奥さんに甘えがあるかなぁ。
    お子さんの年齢から考えればご主人は働き盛りなのでは。
    そんなご主人に早く帰ってきて欲しい、とか家事を手伝って欲しいと希望するのは奥さんの思いやり不足な感じがします。
    うちは男の子の双子ですが出産時は双方の両親も働いていたし、主人もバリバリ働いていたのであまり手助けしてもらえなかったんですよね。
    確かに掃除や家事は疎かになりましたが、私自身も部屋が汚いのは精神的に落ちるので、なんでもBOXを作ってとりあえず突っ込んでおいて。
    主人が息子たちをみてくれる日曜にまとめて片付けていました。
    なのでこの奥さんの考えは少し甘えがあるような…

内容は良いのですが

単行本は持っていましたがコロナが流行る前に貸した友人の諸事情により返してもらえず.

再放送されたアニメや映画情報を見るたびにもう一度読み返したくなり,こちらを購入.
    やはり良いなぁ、としみじみ.

ただ,最近気になるのが電車内での「まだ見てないの?」とか「見ないと人生損しているよ」などの会話.
    大人がどや顔で相手に話しているのはどうかと.
    見る見ないは個人の自由なのになぁ,と思いました.

ちなみに.
    コミックを貸した友人はコロナに感染したので返却を断りました.

やっぱり好きです

以前、全巻持っていましたが塾の友人に貸したら気づかぬうちに退塾していてそのまま連絡も取れず。
    当然コミックも戻らず。
    こつこつ貯めたお小遣いで買ったのに、と落ち込んだなぁ。
    あれから数十年経ってまた彼らに会うことが出来て嬉しいのと子どもながらに切ない気持ちになったのを思い出しました。

ネコ飼いにはたまりません

我が家にも猫が2匹います。
    年上の猫がオモチャで遊んでいると下の猫がすかさず取ってしまったり.
    色々,上の猫が我慢しているのが分かります.
    でも,我が家の場合,時々上の猫が下の猫に教育的指導をしているのを見かけるので小梅ちゃんもそこまで我慢しないでも…と思ってしまいます

月々の限度額が超えないように頑張ってます

CSの放送を見てこちらにきました。
    普通,主人公は強くて頼りになるものだと思うのですが周りの力がある人物たちが主人公の人柄に惹かれて集まってくるのは新しいな、と思いました。
    先が読みたくてついつい自分が決めた月の限度額に更に課金をしたくなりますがなんとか我慢してます。

昔読んだのですが

かなり前に従姉妹宅で1話を読んだ記憶があり、内容をあまり覚えていなかったので読んでみました。
    このような内容だとは思わなかったので衝撃を受けました。
    妹を可愛がっていてもいざとなると両親と自分だけ保身のために隠れた兄。
    妹の行方を誰も心配しない村民。
    先を読むのが嫌になってしまいました。

ドラマから

田村先生のファンの方々には申し訳ないのですが、ドラマを見るまではなんとなくこの作品を避けてました。
    見た目の主人公の魅力も感じないし、内容がよくわからない。
    が、ドラマがとても面白かったので一気買いの一気読み。
    今まで読まなかったのが勿体なかったです。

どっちもどっちかな

旦那さんの奥さんへの対応もちょっとないな、とは思いますが旦那さんは旦那さんで自分の社会で頑張っている。
    奥さんは少し甘えすぎな気もする。
    確かに家事に育児と大変だけれど世間にはプラス仕事も抱えている人だって沢山いる。
    この夫婦は自分のことばかり考えていてお互いのことをおもいやられてないのかな、と。

考えさせられました

以前、自分も海外に行って脂肪吸引の施術を受けようと思っていました。
    結局家族や友人に止められて諦めましたがもしかしたら自分もこうなっていたかも、と奈落に落とされたような感覚になりました。
    まだ無料の話しか読んでいませんが月がかわったら購入して読みたいです。

妖精のイタズラが酷すぎる

無料分を読んで、どうしても先が気になり全話を購入。
    「妖精の好奇心で取替ました〜」では済まない現状だと思います。
    貴族側の家族の対応も酷すぎるしな〜。
    ラストはお互いに幸せであってほしい。