まりすけっちょさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20542位

絶対おすすめです!

さいとう先生はいつも絵が綺麗ですよね。加えて背景の描写も美しいです。
    沙羅と睡蓮、2人の姉弟が性別入れ替わって進む物語です。平安の時代にすでにこんな物語があったのは驚き!ただ入れ替わっただけではなく、各々の立場による苦悩もしっかり描かれています。男の形をしていても、リアル男子には勝てるわけもなく、犯されてしまう沙羅。悩み苦しみ実際の性へと戻っていく。この姉弟のすごいところは、自分たちで道を開いていくところですかね。弟も実際の性へと戻り戸惑いながらも恋をし、逞しくなっていく姿が、眩しいです。

ぜひ読んでみてください!

続きが気になって課金してしまいました

絵は好みではなかったのですが、無料分を読んだら続きが気になってしまって、追加で購入して一気に読んでしまいました。
    亡くなった方のやりきれない気持ち、犯人に向かっていっているのをみると、切なくなりました。

ほのぼのしてます

ほのぼのしているので、ちゃんと物語が進むのか、ちゃんと着地点があるか心配でしたが、ヒロインの周りの人達のストーリーも丁寧に描きつつ、きちんと物語が終わりました。最後まで買って損はないですよ。

懐かしくて読んでみたけれど

子供の頃好きだったので、懐かしくて読んでみました。が、かなり設定に無理があるんだなぁ、とか大人になった自分にはツッコミどころが満載でした。やっぱり夢見る少女向けですね!

絵が綺麗。

無料分読みました。相変わらず絵が綺麗です。言葉が素敵です。ちょっと古い感じもしますが、短編なのかな?続きを読んでみたいと思います。