レンアイ至上主義のレビューと感想

レンアイ至上主義

無駄に

ヤってる場面が多いです……。
    これが主に女子中高生をターゲットにした少女漫画だということが信じられません。
    この漫画は私が小学校高学年から中学生くらいの時に、連載していたと思います。
    友人の家に何人かで遊びに行った時、友人の家にあったので、みんなで読んでやばーいwとか言って、騒いでいた記憶があります(笑)
    ちょうどそういうことに興味がでてくる年頃ですからね。
    レ●プに近い描写もあります。
    少女漫画なのにやりすぎです。
    また、そういうシーンも生々しいです。
    この漫画が連載されていた頃、掲載されていた雑誌が、過激な性描写の漫画が多いと問題になったことがあります。
    この漫画を読む限り問題になるのも無理ないなと思います。

単行本でも何回も読んでるし、やっぱり作者さんの得意分野なんだなぁって思います。
    だけど、もう少し絵が見やすかったらなーとも正直思います。
    主人公、通して見ればいろんな男に触られてかわいそうにも思う。

リアルタイム雑誌で見てました。エロ要素はたくさんありますが、途中からエロに嫌気がさす時があります。高校生だけど、あんまりピュアな感じはしませんでした。

高校生の青春ラブストーリーかと思いきや、脇役がかなりの鬼畜で、主人公と幼馴染の相手を美化しすぎ。
    事あるごとにエッチしてるし、ちょっと無理。

せりやたまきを邪魔する人たちエグいです。犯罪です・・。えっちなシーンが多く、鷹来父のシーンは衝撃的でした。

by 蜜陽
    面白いけど…。

2人の中にいつも邪魔しにくる方々がえげつなすぎるでしょ…。
    毎回、えげつない嫌がらせされてなんだか主人公達かわいそうになる。
    それから、毎回エッチなところがあるけどサカってるだけにしか見えない。もう少し爽やかなのを期待していたので残念。

あまりにも

あまりにもエッチの場面が多くて、学校の廊下?とかありえない。
    動物の世界。
    主人公の女の子、襲われて、おまけに写真ばらまかれたら学校行けないでしょう。普通。写真、胸見えてましたよね?襲った男の子も、なんの制裁もなく、それからも空手部のエースとしてモテるわけないし。
    漫画だからありえない設定でも当然だとおもいますが、この作品は楽しい要素、全くなしでした。
    そういえば、犯罪紛いのことを裏で操った九条先生、謝ってないし、それでも彼氏は尊敬してる(偉そうに進学について意見してる!)ってありえなさ過ぎ。
    気持ちが、全くのれない作品でした。

無料分を読み進めているところです。

せりとたまきの幼馴染カップルが、ラブラブでうらやましいけれど、学校とか場所を選ばずどこでもエッチしていて、誰かに見付かってしまうのでは?とハラハラしてしまいます。

九条先生のたまきへの異常な愛と、せりへの嫌がらせは、せりが可哀想で「もうこれ以上見たくない」という気持ちになりましたが、結局気になって読んでしまいました。

今後もせりやたまきのことを好きになって、二人の恋愛を邪魔する人が出てくるのかなぁ。と思います。

重い!

絵可愛いのに、主人公に訪れる試練が結構ハード!重いよ!復讐すること考えて良いレベルだよ!

ひたすらヤッてるだけでせりが軽い女みたいな体にしか見えない。濡れるには気持ちが伴う部分が強いのに無理やりされることについて都合よく書きすぎ。