レンアイ至上主義のレビューと感想

レンアイ至上主義

無駄に

ヤってる場面が多いです……。
    これが主に女子中高生をターゲットにした少女漫画だということが信じられません。
    この漫画は私が小学校高学年から中学生くらいの時に、連載していたと思います。
    友人の家に何人かで遊びに行った時、友人の家にあったので、みんなで読んでやばーいwとか言って、騒いでいた記憶があります(笑)
    ちょうどそういうことに興味がでてくる年頃ですからね。
    レ●プに近い描写もあります。
    少女漫画なのにやりすぎです。
    また、そういうシーンも生々しいです。
    この漫画が連載されていた頃、掲載されていた雑誌が、過激な性描写の漫画が多いと問題になったことがあります。
    この漫画を読む限り問題になるのも無理ないなと思います。

これは少女漫画ではない。

表紙のかわいさに騙されます。中身はTL本ですね。これがTL本であったのであれば、星5つ付けていたと思います。

過激な性描写の連発に、犯されまくる主人公…キ●ガイな登場人物たち。

いらいらしてしまう展開。
    主人公の見せ場?の台詞にも何故かいらついてしまいました。
    ある程度巻数があるにも関わらず、好きになれる登場人物はひとりも現れませんでした。
    こんな恋愛はしたくない…

水波風南先生の作品で一番最初にみた作品なので思い入れがあります!たぶん当時一番はじめにエロ要素の入った漫画を読んだのがこの漫画だった気がします!(笑)当時はまだ小学生だったので(笑)すごくドキドキした気持ちで読んでいましたがいま読んでもとっても楽しいです!(笑)思い入れがあるからかな?(笑)なつかしい!

4. 10年以上前の作品

この作品をリアルタイムで雑誌で読んでいました。
    話しが重い回もありますが^^;全話あっという間に読んでしまいたい作品です。
    Hなシーンが多々あるため、苦手な方はあまりお勧めできません。が、当時から先生の作品は女の子がすごく可愛い!!

単行本でも何回も読んでるし、やっぱり作者さんの得意分野なんだなぁって思います。
    だけど、もう少し絵が見やすかったらなーとも正直思います。
    主人公、通して見ればいろんな男に触られてかわいそうにも思う。

リアルタイム雑誌で見てました。エロ要素はたくさんありますが、途中からエロに嫌気がさす時があります。高校生だけど、あんまりピュアな感じはしませんでした。

高校生の青春ラブストーリーかと思いきや、脇役がかなりの鬼畜で、主人公と幼馴染の相手を美化しすぎ。
    事あるごとにエッチしてるし、ちょっと無理。

昔から好きでした

私が中高生ぐらいのとき少女コミックに連載されていてとても好きでした。10年たった今でもまだキュンキュンしちゃいます。たまきに愛されまくっているせりがやっぱり羨ましい!Hなシーンもほどよくあって続きも気になるストーリーなのでオススメです♪

せりやたまきを邪魔する人たちエグいです。犯罪です・・。えっちなシーンが多く、鷹来父のシーンは衝撃的でした。

by 蜜陽
    面白いけど…。

2人の中にいつも邪魔しにくる方々がえげつなすぎるでしょ…。
    毎回、えげつない嫌がらせされてなんだか主人公達かわいそうになる。
    それから、毎回エッチなところがあるけどサカってるだけにしか見えない。もう少し爽やかなのを期待していたので残念。