みんなのレビューと感想「レンアイ至上主義」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

これは少女漫画ではない。

表紙のかわいさに騙されます。中身はTL本ですね。これがTL本であったのであれば、星5つ付けていたと思います。

過激な性描写の連発に、犯されまくる主人公…キ●ガイな登場人物たち。

いらいらしてしまう展開。
    主人公の見せ場?の台詞にも何故かいらついてしまいました。
    ある程度巻数があるにも関わらず、好きになれる登場人物はひとりも現れませんでした。
    こんな恋愛はしたくない…

懐かしい

内容は最低だし犯罪級だという口コミが多く確かに無理矢理などはあるのですが、レン主義が流行った当時は声イヤ、僕妹などがメジャー作品だったので個人的には懐かしい〜こんなの今やったら怒られるんだろうなと読み返していました。十数年前の少コミはハイレベルでしたからね。色んな意味で

まあ、レンアイ至上主義というタイトル、あらすじでは無理矢理系やらヤリまくりだという内容まで掴めないので仕方ないとも思いますが…

水波風南先生の作品で一番最初にみた作品なので思い入れがあります!たぶん当時一番はじめにエロ要素の入った漫画を読んだのがこの漫画だった気がします!(笑)当時はまだ小学生だったので(笑)すごくドキドキした気持ちで読んでいましたがいま読んでもとっても楽しいです!(笑)思い入れがあるからかな?(笑)なつかしい!

10年以上前の作品

この作品をリアルタイムで雑誌で読んでいました。
    話しが重い回もありますが^^;全話あっという間に読んでしまいたい作品です。
    Hなシーンが多々あるため、苦手な方はあまりお勧めできません。が、当時から先生の作品は女の子がすごく可愛い!!

かわいい絵だけど過激なエロ

高校生のときに友達に借りて読みましたが、かなり衝撃を受けた思い出があります。当時は「えー、やば~い」なんて読んでましたが、今の女子中高生がこんなのを読んでるなんて信じられません…。
    かなり規制がゆるいんですかね?とにかく、無理にエロいシーンを入れようとしてる感じです。エロさをなくして、ピュアなストーリーにしても、人気はあったと思います。

ずっと好きなマンガ

中学生の頃に読んだ懐かしいマンガです!
    当時は刺激が強すぎだったかもしれませんが、夢中で読んでました笑

エッチなシーンはほんとにドキドキします!
    たまきがかっこよすぎてたまりません💕

2人の邪魔がちょくちょく入るので、たまきとせりのエッチなシーンが見たいのに、そこだけ少しマイナスさせてもらいます!

by B-chan

大好き‼︎

全巻持っていて、久しぶりに読もうかなと。
    やっぱりハマりますね〜。
    Hシーンがあまりにも多いので、苦手な人はちょっと引くかも?
    あり得ない場所で、そういうシーンが出てくるので…(^◇^;)
    私は先生の作品が大好きなので、主人公も恋人も違和感なく受け止めて読んでます。

中身があまりにも…

他のレビューにもありますが、確かに性描写の多さが半端ないしTL作品ばりです。
    でも問題はそこではなくて、そこにいくまでの過程に筋が通ってないというか…
    若い時は確かにそんな時もあるかもですが、毎回ただただヤリたいだけ。
    どんな時もただヤリたいだけ。って感じ。
    単純に物語として成立してないんじゃないかなぁ。

学生

時代にめちゃはまってましたあ~!無料が増えていたから嬉しくまたよんでます(*ノ▽ノ)昔はコミックでしたがいまはほんと便利ですね!他のかたの指摘通りせい描写がたしかに多い気はします、、大人が読むぶんには問題ないとおもうけど学生とかには進めれないですね、、(苦笑)

大人になってから

読むならいいのかもしれないが、小中高生には刺激が強すぎるところもある気がする。
    泡恋をたまたま読んで素敵だったので、作者さんの他の作品も見てみたいと思って読み始めました。
    なかなか複雑ながらも純粋に思い合う2人が描かれてドキドキもして止まらなくなった部分もありますが、刺激が、、、。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全663件