あんぽんずさんの投稿一覧

最高にキュンキュンする

高校生にこんなにもキュンキュン、いやぎゅーんぎゅんしていいのかってなりました。声出して笑ったり、テンポもよく、しつこい焦れったさもなく中だるみもない、何度でも1から最新話まで読みたくなる私が2023年で読んだ漫画の中でダントツNO.1オススメです。作者さんが産育休中との事で身体を1番に!!そして続きを楽しみにしています

ドラマから

テレビをつけっぱなしにしていたら、ドラマの新信長公記がやっていてギャグ要素もあり、頭脳戦もありで面白く気になって仕方がないので原作があるものなら!と探し、読み始めたら面白すぎてあっという間に最終話でした。
    実写化は好きではないのですが、今回はこんなにも素晴らしい漫画原作に出会わせてくれたので大感謝です。

キュンキュン

買って損をしない最高の青春漫画です。まず絵が綺麗でイケメンいっぱい!可愛い子達も出てくる!甘えベタなヒロインが変わっていく様が愛おしくなります。無料で読める所が終わってから課金まで待ったナシで、最終話までいきました。続編みたい!!と思うくらい好きな作品になりました

初めて

めちゃコミでは基本的にBL、TLを読んでいたので任侠物?ヤクザものは初めて読みます。最初は暇潰しに〜なんて思っていたのですが、妙に続きが気になって見事にハマりました
    一気買いするにしても話がとんでもなく長いのでとりあえずゆっくりまったり読み進めていきたいです

笑えるし楽しい

絵柄が好みだったので試しに購入してみたら、面白くて最新話まで読んでしまい続きが気になって仕方ないです。桃太郎と鬼という設定や鬼目線がメインなので新しくて好きです。ちゃんと桃太郎側の背景や生い立ちなどもわかるのでおすすめです!

悔しい

流行りの漫画だ〜!どんな感じなのかななんて軽い気持ちで読み始めたら、ものすごい引き込まれてハマりました。こんなはずでは無かったななんて悔しく思うくらい面白いです。
    そして泣けるのも予想外でいい漫画に出会えたなと思ってます

気になる

The少女漫画って感じの作品を久しぶりに読んでみたくて、無料+クチコミが良いので読んでみました。絵柄は綺麗だし、良く考えなくても設定は非現実的ですが、漫画とはそういうところも楽しむものと思ってるので気になりません!

面白いし深い

2022年上半期もまだ終わっていないですが、出会えて1番良かった漫画だと思います。。。ギャグ要素が多めに見えて、シリアスだったり、恋愛要素もあり、「は!」と気付かされることもあってオススメです

泣いた

ハコヅメ感覚で軽い気持ちで読んではいけないとレビューにありましたが、 思ってたより重く、そしてすごく泣きました。本編ではあっさり過ぎていたのでまだ読んでいない方は読んでいただきたいです。

きになる

よくあるデブが痩せて見返す系や、急に可愛くなる系ではなく、ありのままの姿でポジティブになるというところがとても面白く、また誰が事件に関与しているのか?など1冊で何度も面白いおはなしです