みんなのレビューと感想「からくりサーカス」(ネタバレ非表示)

昔から

ガッツリ読んでるマンガです♫前作から読んでました、アニメよりコミックのほうが断然面白く感じる1作です♫

壮大なストーリー

いつも思うがこの作者の作品は最初はあまり入ってこず、ストーリー展開も少しもどかしい。でも中盤からの畳みかけるような展開で一気に魅了させてくれる。特にこの作品はすべてのピースがそろってからが本当に面白い

風呂敷畳む名人の最高傑作!

藤田先生は広げた風呂敷を畳むのが本当に上手い!
    絵柄は好み分かれるの百も承知。でも頼むから読んでみて欲しい…序盤とか中盤のあたりも我慢して離脱しないでみて欲しい…!最高だから!

べろべろばぁで号泣するなんて事が人生であるのかとッッ!主役2人より周りのキャラに好きな奴多すぎるッッ!うしとらも大好きな作品だけど、藤田先生の最高傑作はこれなんじゃないかなって個人的には思ってる。
    最後のほうの若干駆け足ぎみな所が…とかマモルの転校した先でのあたりやサーカスの件長すぎん?…とか重箱の隅をつつく程度の不満はあったけど、それでも最高でした!

出てくるキャラクター全て個性的で面白い。そしてかっこいい…!
    どのシーンも名場面なくらい内容も面白いです!

うしおととらも見た事なかったのでよく分からず見たのですが、スピード感あり、次の展開が読めなくてワクワクします!!

こういうタイプの漫画を読むのは初めてだったけど読み始めたらハマりました。続きが気になるから夢中で読んでました

懐かしい

懐かしくて読み始めました。昔は絵があまり好きでなくて受け付けなかったけど、熱い話ですよね。読み出したら止まらない。

隠れた名作

うしおととらがあまりにも面白くて衝撃で。でもこの作品はうしおととらにかくれた名作です。とにかく泣ける、泣かせてくるわくるわ…ストーリー作るのうますぎるでしょ!絶対にオススメです!

うしおととらが大好きだったから、読み始めた。
    うーん、相変わらず絵は特徴的だし、バトルシーンはグロいし痛いんだけど、めちゃ面白い。
    後半に行くほど敵の恐ろしさがどんどんわかって、のめり込んで読みました。

パチンコ

パチンコのからサーから漫画を読んでみたくて読みました。解らなかった事が繋がってスッキリ。絵が下手なのはストーリーが面白いので、気にならなくなりました。

by 時折