みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

言わずとしれた名作です。一度読んだことがありますがまた読んで楽しませてもらいました。やはりおすすめです。

化け物

なつかしい〜!うしおととらの駆け引きも面白いけど、周りのキャラも濃い。化け物も悪いヤツばかりじゃなくて、良いヤツもいたりして泣けるんだよな〜。

友達に薦められて絵が苦手だなーと思いながら読んだんですが、ストーリーにどハマりしました!トラの過去と結末に涙しました。

これぞ少年漫画だ!

リアルタイムで読んでましたが、少年漫画で初めてボロ泣きした作品です。藤田作品の凄いところは、かなり広く張り巡らせた伏線を、全てきっちり回収するところです。読み進むとここで繋がるのか!と鳥肌たつ事が多々あります。その繋がった時に、胸にグーッとくるんです。喜怒哀楽全てが詰め込まれた熱い作品、男の子には是非読んでほしい!

懐かし

随分古い漫画も配信するんですね
    何十年前の漫画でしょうか
    当時は面白かったと思うけど やはり配信ようでは無いから ベタ塗りが多くてちょっと読みずらいです

ストーリーを追うごとに育まれていくうしおととらちゃんの関係性が大好きでした。明るく爽やかに読める作品ではありませんが、重くても後味が悪くない。大人になって読んだ方がグッとくる作品

掛け合い最高

うしおとトラの掛け合いが良い。良すぎてこの作品を好きになると思う。最初はうしおに脅されているトラを見ているのが楽しかったが後半は結構話が重くなってくる。でも最終回は私好きでした。

by morgan

妖怪にも悲哀を感じます。

まだ13話です。
    絵に込められた、娘に執着する鬼の話を 読んでおります。
    鬼になるまでの辛さが丁寧に描かれ、巻き込まれている娘がかわいそうでなりません。

先の楽しみな、とても素晴らしい作品だと思います。
    どなたかがレビューに書かれていましたが、まさに無駄がない、名作ではないでしょうか。
    夏の日射しが強い内に、めちゃcomic様には申し訳ありませんが、紙の本を探したいです。

懐かしい

昔、病んでました。見つけて懐かしくてつい読んでしまいました。やっぱり面白い!2人?で見えない者たちを退治していく所、ありきたりかもしれないけど面白い

これが

かなり昔の作品だなんて信じられません、絵は独特、ストーリーも話の組み立て方も1話見ただけでよく出来てる作品だとわかります。

by RYUKIA