みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とても面白い

最初に藤田作品と出会った漫画です。これ以降、人外と人との因縁作品が増えて来たです。色々なエピソードかが積み上げられてゆく中で、最終章で全てが昇華してゆくストーリーにはまりました。

面白い!

迫力ある描写と物語で読み進めるごとに引き込まれます。うしおととらの関係が素敵で忘れられない作品になりました。とらがとてもかわいい。

懐かしい

アニメも見てました。トラがキャラの中で大好き。潮の親父さんも良い味をだしてる(笑)獣の槍の作られた回など、キャラ個々の物語もちゃんと描かれているし、何度も読みたくなる一冊です。強敵妖怪を倒す為に旅をする中で人間と妖怪の絆を潮とトラが築きあげていき、最後は双方が協力して倒す…。凄く感動しますし、トラは…。最後の終わり方も切ないけど、希望がある?みたいな素敵な終わり方です。泣きました。

すきだー

アニメから入ってすごく面白くて原作の漫画の方が絵が苦手だけど、トラ可愛い所もあってウシオの元気さ?というかなんというか男らしいさ?っていうかそういうのがすごい好き!絶対読んでほしい

懐かしい!連載当時はまだ子供だったので意味の分からない箇所もあったけど、今になって読み返すとまた面白い。名作はやっぱりいい〜!

この漫画は全部読むべき漫画です。
    純粋な中学生の男子と張り付けられてた妖怪
    この2人の友情なのか、ペア感がすごい。
    何度も泣ける。

懐かしくて課金して読んでしまいました。
    時代を感じる描写(ファッションとか)もとてもいいですね。子供の頃に読んですごく記憶に残っていた妖怪の話がありましたが、それも大人になってから読むとまた違った感情を抱いたりいくつになっても楽しめる漫画だと思います。

良き。

ある演者さんが、すっごくおもしろいから、是非漫画を読んでほしいっと押されてたので、飛んできました!!
    おもしろいー!
    私は好きです!
    からくりサーカスも好きなので、これからも先を読んでいこうと思ってます!

週刊誌連載している時に、読んでた懐かしい作品
    ダイスキな作家さんで、初めて読んだのがこの作品だったと思う
    とらとうしおが、喧嘩しながらも気持ちを通わせていくのが読んでいてワクワクしたことを思い出しました

高校生の時から大好きな漫画です!
    何度買っては売っての繰り返し笑
    人間味ある、素敵なストーリーです。
    とらちゃんとまゆこの話が一番大好き!妖怪と人間の、純愛?みたいな。是非おススメです!