【ネタバレあり】恋空のレビューと感想(2ページ目)

高校生あるある

主人公、高校生ミカの恋愛、友達、家族など色々な事が、次々問題がおこる。
    展開も早く読んでても飽きない。

からっぽ

学生時代に流行ったケータイ小説の走りで、爆発的な人気だとメディアで持て囃された作品なのでずっと気になっていました。すっかり忘れた頃に無料掲載で見かけ思わず読んでみたけど、驚くほど中身が薄っぺらくリアリティもない。

挙句は未成年飲酒や喫煙、薬物。警察の介入もなく、周りの大人が割って入る描写もない。ストーリーはからっぽなのでもはやどうでもいいとして、犯罪行為を日常のように描き、なんなら「学生の頃イキってた自分」みたいなナルシズムすら感じます。

実話をもとにした作品だと聞きましたが、これが本当ならただの頭悪い女と痛い男が周りを巻き込んでるだけの話です。同じように頭の悪い女に流行ったのでしょうね。

有名な作品なので期待して読み始めましたが、思ったよりワクワクしないというか結構重かったです。結局誰にも感情移入できないというか、期待が大きかったのかな。

これが流行ってたの?なんでかな?と思う内容でした。
    とにかく頭が弱過ぎる。
    クズしか出てこない。読んでて辛かった。

映画で観ました。漫画があったんですねー。漫画はどんな感じなのか読み進めたいと思います。なかなかのいろんな事柄が盛り込まれています。

微妙

中心はミカとヒロの恋物語だと思うのですが、
    妊娠・流産・ヒロの死…
    等絡まりつつ、これらがいかにも美談の様に描かれています。

20代の時なら共感出来た部分もあるのかもしれませんが、40代の今となっては若気の至りでやらかしちゃっただけのね、といった感じ。
    諸々考えが甘すぎて、若干引いてしまう部分もあり。
    特にミカが恋愛依存症ですか?と思えてしまえるレベル。
    ただ、ヒロが、10代で癌告知を受けているのにも関わらず、途中で荒れても、最期には笑顔を浮かべているところは男気というか、芯の強さを感じ、そのメンタルの強さに感動しました。

全体的に描写の問題でしょうか?
    あまりに美談風に描き過ぎて逆に痛い
    といった印象です。
    この漫画で読んだのが初めてで、原作や他を知らないので、原作に忠実に再現されているのだとしたら表現の問題かとも思うのですが。

実話を元にしているとの事ですが、あまり現実味もある感じがしないので、もっと生々しいところがあった方が作品も活きたのではないかと思います。
    無料だったので有難く読ませていただきましたが、有料なら読まないです。

ガッカリ

映画も流行っていたし、大量に無料になっていたので気になって読み始めましたが、全く共感できずがっかりです。
    初エッチで他の女の子の名前呼ばれても、レ○プされてもなんだかあっさり事が流れていて軽くて中身のないストーリーです。
    無料分は読んでみようと思いますが、課金してまで読まないな。
    流行っていたのが不思議です。映画は俳優さん達がキャラクターを魅力的に演じたのでしょうか。映画の方が気になります。まぁでもこのストーリーなら見ないかな。

by Mi-chon

新しい恋の出だし

元彼とも色々濃い時間を過ごし、心の整理もつかないまま、友達にも本心を隠してきたが、新しい出会いが心を開くきっかけをくれた。自分の過去を聞いても、待っていて受け入れてくれる人って大事だと思えます。

懐かし!

でたー!恋空!ガッキーと今は亡き春馬君で映画化されたのも好きでした。漫画はさらにドロドロで悲しいけど読んじゃいますね

小説も読んだくらい大好きな漫画の1つ。
    ミカとヒロ幸せになって欲しかった。幸せかもしれないけど、やっぱり2人に子供がちゃんと産まれて、3人で暮らせればって今でも思っちゃう。