恋空のレビューと感想

恋空

当時は

思いっきり世代です。これが流行った時は、映画も見に行きました。
    あとからテレビで再放送をしていた時は感動して泣きました。
    でも大人になった今…どうしてこんなものに感動したのか?
    他の方の言う通り、一言で表すと、最低な男と頭の弱い女のイタイストーリーです。
    主人公が妊娠してしまって産みたいけど主人公の親に反対されて(当たり前)、それでも毎日主人公の家に『産んでほしい』と、金髪を黒髪にして説得しに行く男に、「誠実で素敵♡」
    …って、女を妊娠させた男の何が誠実だって(笑)
    男が入院した時は、大学辞めてまで看病とか、普通にやりすぎでしょ!?
    主人公の親も、振り回されて大変だっただろうな、なんて、大人になった今では思ってしまいます。
    実話なら亡くなってしまってそれは気の毒ですが、亡くなっているから美談になっているだけで、話的にはただの残念なストーリーです。

賛否両論

中学生の頃、携帯小説で恋空が流行り
    小説、漫画、映画、ドラマ全て
    見てきました。懐かしく思いますね。

物語としては当時から賛否両論で
    「現実にこんな事あるかよ」という
    意見が多数あったかと思います。

当時、高校生で妊娠して産みたいだの
    結婚するだの彼が癌になり亡くなるとか
    ありえないだろと考えていましたね。

物語がフィクションだと考えて
    読むのであればいいかもしれませんが
    実話なんだと意識して読むと
    ツッコミどころ満載になります。

小説に至っては、ヒロが亡き後
    美嘉がヒロの子供を妊娠します。
    死にかけの人と野外セ⚪︎クスかよと
    なかなかのファンキーっぷりです。

美嘉は「純粋な女の子」の設定ですが
    読み進めると優柔不断なただの
    ビ⚪︎チにしか見えません。

非科学的な作品だなと感じる場面が
    チラホラとあったりします。

うーん…

ケータイ小説で読んでた世代です。が…当時もそうだったけどハマらなかったです。感動?これが…?という感じです。早い話ダメ男と残念な女の無責任な話です。悲しい部分もあるけど自業自得で片付けられちゃうというか…。ある程度冷静に見れる方はすぐ冷めてしまうと思います。こんな恋は絶対嫌だと思う作品です。

わからないのは年のせい?

話題作ですし読んで良かったら購入考えていましたが最初からどこからつっこんでよいかわからなくもしかしたらツッコミ所を探すのがこの作品の持ち味かも…とすら思えてきてでも読んでみたらレ○プは案外簡単にスルー(解決)出来て流産も簡単に…なのに友人とのキスで別れようって…キスより大きな問題あるだろうよってつっこんだ…もう少し頑張って読みます。だけどヒットした理由がわからない。私がアラサーだからか…(泣)

スゴいわ

読んでいて「ねぇよ!」と突っ込みどころ満載で、ご都合主義で回ってく、実に牽強付会な作品。
    原作読んで無いけど、このまんまだったら120万部ってスゴいわ。
    途中「どっからその設定来た?」とか「それ必要か?」とかアラ探ししながら読んでください。
    コレ ファンシーなファンタジーだろ? 誰かそう言ってくれ。

ある意味現代的な、ケータイ小説的な「おはなし」でした。

腑に落ちない。。

原作は賛否両論で話題でしたが 読まずにいて
    無料キッカケで 読んでみました

読み始めは作者の初々しさかな !? と思いましたが
    読み進めても 腑に落ちないことだらけで。。
    大人なら この対応はないだろうという所が多々あり
    まだ世の中の事をよく知らない無垢の心なら
    いざ知らず 感動できる言葉も 状況も
    ヒロインが 悲劇の主人公として
    自分に酔っているようにしか見えませんでした

次々と悲惨な状況になっても 必ず 都合よく
    展開するストーリーも現実感がなく。。
    最後まで悶々としながら読んでしまいました
    深いストーリー求める方には 釈然とせず
    物足りないかも

うすっぺら〜

15話まで無料分のみ読みました。
    恋愛、友情、嫌がらせ、自殺未遂、と色々起こりますが、どれも掘り下げて描かれず。青春を描くのにあまり重いのもな、と思い読み進めてみたものの、心理描写があまりに希薄すぎるのか、起こってる事態のわりに内容がうすっぺらい気が…無料だし、と読み進めましたが、展開に興味が持て無くなってしまいました。

ケータイ小説も映画も見ていなく、初めて漫画を読んでみました。一言で言うと全てが軽すぎるw序盤でレ○プされた時も、え?それで終わり??って感じでした。普通しばらくは立ち直れないと言うかトラウマですよね?主人公の立ち直りの早さったらw
    いじめのくだりも軽いし何もかも軽い。
    何故これが流行ったのか謎です。

懐かしい

10年前は、ケータイ小説が昔流行ったよなぁ、、、と思いながら読みました。
    文章やストーリー、中高生の時はふつーに読んで感動したけど、大人になって読むと、、、、結構な荒削り、、、、

中二病?

冷静に大人として読んではなりません。
    恋愛経験がなく、自己中だった小、中の初々しい男女としてのお話!!
    と割り切って読むことをオススメ致します、