みんなのレビューと感想「ビッグ・マグナム黒岩先生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

静かなるドンが好きで、新田たつお先生の作品なので読んでみました。黒岩先生はいつもニコニコしながら劣悪生徒に向かって銃を撃つところは、現実離れしてるけど面白いから有りだと思う。なんとなくキャラクターが、別作品のとなりの凡人組に近い感じで、飽きてしまう感あります。

by Hiro

無料の1話だけ読んでみた。
    静かなるドンや凡人組を読んで、その流れでこちらに来た。
    不良生徒ばかりいる学園に新しい教師が来て、生徒たちを校正させる…みたいなストーリーなのかな?ごくせんみたいな?
    続きが気になるので読んでみたいと思う。

ありがたや全話無料

もう30年くらい前に喫茶店で読んだ記憶があります。
    めっちゃ久しぶりです。
    内容は100%現実にはありえない話ですが、私のようなオッサンにはたまりません(笑)
    全127話無料なのがうれしいです。

ぶっ飛んでる

学園ものだけど、かなり強引で、ランボー並みに暴力的な先生が登場。ユニークで面白いです。この作者さんのヤクザものの主人公とは少し違う。
    ギャグじゃないけど、ギャグのような、不思議な間がある。

静かなるドンのファンでその作者が書いてる漫画だから読んでみましたが、生徒に対し銃を撃ちまくる先生と言うのがあまりにも有り得なくて、、、。国の省から遣されてるとか銃の所持を認められてるとか、リアリティがない上に何にも惹かれない。とても残念というかショックな作品に感じました。

無料

無料だったので絵は古いし内容も古いけど全話読みました。
    それなりに続き気になりながら読み進め、今日の最終回、どうなるのかと楽しみにしてたら、えっ?何?状態。悟れってことかな。

新鮮

まだ、途中までしか読んでないけど、新田たつお先生の作品ではヤクザシリーズしか読んでこなかったから、新鮮。
    ごくせんみたいかと思ってたら、風来坊先生で文科省から銃所持も認められてるってむちゃくちゃな感じが好きです。

新田先生のヤクザものは面白い

新田先生のヤクザものはとにかく面白いです読んでいてすぐハマりますこちらの漫画も展開が面白くて一度見たらやめられませんどんどん課金してしまいます。

ドンからきました

静かなるドンを読破して新田先生のファンになり数話読みました(他のサイトですが)。静かなるドンにも見届け人として黒岩さんが出てきていたのでこちらにもドンのなにか繋がり出てくるかなと思いましたが残念…

同じかと思いきや

静かなるドンと凡人組と同じ極道漫画かと思って読み始めましたが、学校の先生だとは、、、。
    しかも、学校の先生なのに銃を持っているなんて、、、。
    今まで読んだ漫画の内容とは違う感じで驚きました。