みんなのレビューと感想「おさなづま」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

あり得ない

設定があり得なすぎだし、夫がDV野郎で読んでて気分悪い。無料で読んだけど、途中で読む気になれずやめました。

旦那が極悪非道のカスだけに、イチコちゃんのいじらしさが際立って見えます。ずっと不遇の中で育つとそういうものなんだと思いがちですが、イチコちゃんには素晴らしい才能があるしいつか旦那を振り切り過去を捨て去って大きな幸せを掴んでほしい。

うー

うぅ〜ん!?
    おとななほん、だねっ!?
    むかしのせかい!?
    ショウワのノスタルジー、なのか!?
    おさなづまの成長を見守りたい。

まだ読み始めたばかりですが、夫や主人公の親の言動にイライラしてしまいます。
    この先どうなるのかまだ読んでいないのでわかりませんが、今のところは主人公幸せになる瞬間見たさに読んでいる感じです。

全体的にダメ

絵が古過ぎる、内容も古過ぎる こんなにあからさまなDVしている内容見ていて腹ただしいの一言何なのこの作者?女を馬鹿にしてるとしか思えない内容でガッカリだし見たくも無い…

旦那がくそ

まだ無料の読みかけで9話なんだけど、旦那が甲斐性なし過ぎるだろ。
    せめて高収入であってくれよと。
    ご近所さんも屑だらけだしガキどもも可愛げなしだし。
    なのに少し面白いと感じてしまう不思議な作品です。
    主人公幸せになってほしいなー。

悩む

いいレビューを見ると後半がいいみたいなんですが、今14話…わたしには辛い…編集者以外が酷すぎて、非常識だし、いつの時代か分からないけど…人の家に勝手に上がって長電話。子どもも放置。旦那も今では助けてもらっておいてやってることが酷い。助けてもらってる漫画を平気で踏む破るあり得ない。この先報われる日が来るのかしら

おさなづまが小学生低学年にしか見えない、、、。旦那、父親、近所の主婦全てが内面含めて幼すぎる、、、。昼間から麻雀やってうりやって、、、極端に書いたんだろうけどついていけない。
    おさなづまをあまりにも馬鹿にしすぎだし、日頃から作者は女の人をこういう風にみているんだなーというのは伝わりました。
    男の人が読む漫画を読んでしまった私がいけないと思い、読むのをやめます。

ドタバタが面白い

毎回ドタバタがあって、天然の主人公と悪で飛んでる旦那さんのやりとりが見ていて面白いです。本当にこんな話があったら大変だろうな。

ギャグ漫画かな??

設定構成がはちゃめちゃである。題名からハートフルな漫画かと思っていたけど、ずっと胸糞悪い内容の繰り返しで気分が悪くなる。だけど、進展仕方に中毒性があり何故か続きが気になってしまう。ありえない!だけど笑えてしまう。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全144件