みんなのレビューと感想「妄想少女オタク系」(ネタバレ非表示)

好き!

他所でかなり先まで読んだのですが、大分懐かしい年代の腐女子オタク系の業?と普通のラブコメの配分が私にはとても良いです。
    二組のカップルは果たして成立するのか?
    ゆっくり楽しもうと思います。

何か色々ぶっ飛んでて面白いです。腐女子については詳しくないけど、小ネタが出てきたりしてそれはそれで楽しいです。空回りしちゃう阿部君の想いが報われてほしいです。

成就させてー

オタク女子を好きになった男子高校生
    自分との違いに戸惑いながら理解しようと歩み寄り
    理解できた部分も少しずつ増えて行ったが、なかなか理解できない理解が進まない部分も多く傷つき傷つけてしまう。
    共感できるようで共感し切れないストーリーが面白い

これって結構古い漫画なのかな?
    絵が昭和ですよね^_^
    内容は面白いです!
    腐女子ってこんな感じなんだっておもう

オタク仲間ができた浅井さんのイキイキしてるとこ可愛いです。
    そんな浅井さんに一生懸命な阿部くんも応援したくなる。
    まっつん、千葉くんも気になるし、おもしろいです。

大好きな作品です!

登場人物がそれぞれ素直で可愛くて、みんな大好きです!!すれ違ったりするのも愛おしくキュンキュンします!

私もどちらかというとオタクなので、オタクの自分を受け入れてくれるこんな友達と彼氏がほしいなぁ~!オタク女子の気持ちがわかる作品です!いろんな人に読んでほしい~!

読むのが面倒臭いです

小さな文字や吹き出しがタップで読まなくてはならなくて、小さなコマに作者のノリが詰め込まれていて、本当に読みにくいです。

私自身はオタクじゃないけど、

面白いです!あべくんの想いは届くのか?浅井さん、せっかくあべくんに惹かれかけてるのにあべくんが後先考えずに色々と地雷踏んじゃってるところまで読みました。この先うまくいったとしても、やっぱり相手の趣味を尊重しないと難しいんじゃないかな〜と心配になります。

絵がちょっと昭和ちっくでしたが、各人のキャラがハッキリしてて笑えました。みんなが主役な感じで、読んでいてずっと楽しかったです!