みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)

めっちゃオカルト

作家買いです。この漫画家さんが好きで良く読んでいました。怖くて怖くて、続きを見るのに逡巡したあの頃。とても懐かしいです。

懐かしい。

すっごく懐かしくて、読みにきました。
    主人公がもうずっとこの感じで、当時は飽きてきて
    あまり読まなくなりました。

懐かしい

ずっと子供のころに見ていた作品が携帯で見れるなんで、とっても嬉しくて、ついつい読み進めてしまいました!

昔漫画で見たのを見つけたので懐かしく思い読ませてもらってます。
    なんねんかぶりに見るとまたはまる!!

ドキドキ

ドキドキしながら読んでいた記憶があります。
    心霊ものと言うことでちょっとこわいところもありつつ、面白い作品です。

陵子の心霊事件簿、、、、!
    とっっても懐かしいです、、、、!
    昔読んでた記憶があります。エモいです。

結構こわい!

全体的な雰囲気は割と明るいのですが、それぞれのエピソードに出てくる霊の登場の仕方や表情が、夜中トイレに行きにくくなる程度に怖いです。一話では事件が解決しないので、課金しない場合は3日ぐらいその怖さを引っ張ることになります…。
    主人公が、霊感が強いくせに守ってもらうばかりで抵抗力がまったく無いのが少々イライラしますが、ボディーガードがわりのイケメンが憑依した猫が活躍するのが可愛くて好きです。
    無料分しか読んでいませんが、機会があれば続きを読みたいと思います。

小学生のときに友達から貸してもらって夢中で読んだのを思い出しました。ミステリアスだけど短編で読みやすいところが好きです

タイトルがおもしろそうだったし、レビューがよかったので、読んでみました!!結構おもしろかった!続きも気になる

大好きな漫画家さんのコミカルでホラーな漫画。
    ホラーと言ってもマイルドなので、猫好きイケメン好きの方におすすめです笑