• ネタバレ無し

大好きです。

幼い頃この作家さんが大好きでした。

サスペンス、ホラーみたいな感じで、恋愛のドキドキがあります。

現実離れした話ですが、それでも面白いと思わせる独特の書き口で引き込まれてしまいます。

男性の悪役のキャラは、ワイルドでワルだけどかっこ良くて、主人公の彼より応援したくなります。

何年たっても色あせない作品だと思います。

今、読んでも面白いです。初めて読んだのは高校生だったかな~その当時、夢中になりました。話の展開がスリル満点で時折、号泣してました。今、読むと…やや突っ込みどころもあるっちゃあ、ある。でも面白さは変わらないです。あれから20年以上経っているのに面白いっていうのはやっぱり名作ですよね。携帯もない時代だったから今だと違う展開になるのかな~

名作

アラフォーです。昔、雛形あきことあゆが出てたな〜 なんて思い出したかのように見てみたらどハマり。ドラマはここまで面白かったかな??この先生の作品は容赦なく残虐なシーンは残虐に書くところ。当時も古くさい絵だな…と思ってはいたけれど、この物語はこの絵がやっぱり合うと思う。女子高生が豹になるなんて、下手したらただのギャグ漫画にしかならないのに、まさか号泣するとは…是非読んでほしい。

懐かしい…

遠い昔に読んだものです。その頃の少女マンガとしては破格のエロさ、ダークさで、思わずちょっと隠しながら読んだものです。
    今改めて読むと、なんていうか、今のマンガにはないクラシックな怖さ…においのするような…地下の黴臭さみたいな…なんとも言えず迫力があります。サイコな感じも、何とも言えずウェットで。今の時代ならもっと淡々と暴力的だったり、露骨にサイコだったりするんだけど、ヒタヒタと忍び寄るような質感がこの時代のこの先生ならではだと思います。

グロいけど面白い

学生時代、海闇を友人に借りて一気読みした後、パープルアイを借りて一気読みしました。
    篠原先生のストーリーはいつも先が読めなくてハラハラします!
    所々表現がかなりグロいけど、その怖さを上回るストーリー展開に一気に引き込まれます。
    懐かしさから海闇と並行して読んでいますが、やっぱり面白い!
    他の方も書いていますが、私達世代だと家電なんかで懐かしみを覚えたり、違った楽しみ方も出来そうです(笑)

懐かしい!!

篠原千絵さんの作品をこどものころから、よく見ていました。懐かしい青春の思い出!?笑。クールな印象の絵だなと言う印象ですが、話しが奥深く奥深くまで入って、作品に引き込まれていきます。主人公も普段の生活で家族リラックスしているときは、可愛くて、でもその裏の顔がみえたときの緊迫感も良いです。大人になったからこそ読みたい作品でした!

この先生の漫画に最初に出会った作品です。

たくさん読んでますが、主人公がハッピーエンドで終わらないのはこれだけじゃないかなぁ。。。
    なんでこんな悲しい結末なんですかぁ~と叫びたくなる。
    特に慎ちゃん、可哀想すぎです。

途中で主人公が、倫子から娘の麻衣に移ります。
    麻衣はどうにか幸せになれそうですが、涙無しには読めない作品ですよ。

青春真っ只中の時の本!

コミック買ってました!!
    ここでまさか出会うとは…。
    ストーリー全て知っているのに再び買って読んでしまいました。それ程ストーリーに本当引き込まれる読み応えある話です。

絵は凄く綺麗とかではないのですが癖がありすぎず読みやすいと思います。

話がサスペンス、恋愛あり。なので本当どちらの方面からもドキドキしながら楽しむことが出来ます

大好きな作品

篠原先生は昔から大ファンですが、これはダークな内容ながら傑作です。
    動物を書くのが上手いし、見せ方、ストーリーの構成全て夢中になれる内容になっています。

超展開もあるけれど

この時代の作品らしく超展開もあるけれど(いつ恋人同士になったのか/かんきん中、排泄処理はどうなっていたのか完全スルー/1回しか致していないのに何年も愛せるのか/お父さんはその後どうなったのか、外国に行ってvisaとか仕事とかどうするのかetc、数えるとキリがない苦笑)、有名作品なので一度読んでみてもいいかも。お話が広がっていくかと思えばあっさり終わったけれど、ストーリーの発想やじりじり追い詰められる展開などは、漫画賞を受賞した作品だけあるなあと思いました。

by pri
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,455件