闇のパープル・アイのレビューと感想

闇のパープル・アイ

ヤミノパープルアイ

悲しい恋です。

小学生の頃、この作家さんにはまっていました。他の作品から読み出し、こちらも読みました。当時でも絵柄が古く感じましたが、ストーリーは非常に面白いです!
    主人公と幼馴染の恋に、主人公の特殊能力がからんで話が展開していきますが、主人公を利用しようとする大人が狡猾で苦しめられます。まだ高校生なのに、普通の生活をして、普通の恋をしていくことができなくなるのが、本当にかわいそうでした。
    主人公を追い詰める生物教師が、憎たらしく思えました。主人公を一途に愛し続けた幼馴染が、最後にひと目見ることができた場面は涙が止まりませんでした。名作です。

篠原先生の傑作‼️

篠原千絵先生の作品で、このマンガがはじめて読んだものでした。
    それまでに読んでいた少女マンガは恋愛ものばかりだったので、センセーショナルで凄く衝撃を受けたのを覚えています。
    イラストも綺麗で、ストーリーも今までにない感じで…ドキドキしながら読んだのを覚えています。
    篠原先生の描く男子がイケメンで大好きです。
    また読み直してみよぉ〜っと‼️

ミステリークイーン

篠原先生の大!ファンその1です。まだ10代の頃からずっと愛読させて頂いています。少女漫画の中でも一味違う、ミステリアスな展開にハラハラドキドキさせられていたことを思い出します。懐かしいなぁ。キャラの内、好きだった方がお亡くなりになったときは泣きましたよ。この本は主人公が親子2代で宿命と戦う内容だった。

by mocochi
    切なすぎて

連載当時、単行本をお友達に借りてリアルタイムで読んでいました。
    2世代に渡る長いお話で、ジェットコースター型のストーリーは、かなり引き込まれますが、逃れられない運命、すれ違うとても悲しい展開に、どうにかならないのかとやるせなさが残ります。
    いい人が不幸になる、つらいです。
    主人公達には幸せになって欲しかったです。

懐かしい!
    当時でも絵はちょっと古いイメージだったので、今の人には違和感あるかもしれないけど、面白いから絶対読んでほしい

ラストは当時はの私には少女漫画としては衝撃の展開だったな
    そして娘の代に続いて行くのでそちらも合わせて読んでほしい

2人のイケメンに愛される主人公うらやましいです

私は小田切さん派でした

大好きです。

幼い頃この作家さんが大好きでした。

サスペンス、ホラーみたいな感じで、恋愛のドキドキがあります。

現実離れした話ですが、それでも面白いと思わせる独特の書き口で引き込まれてしまいます。

男性の悪役のキャラは、ワイルドでワルだけどかっこ良くて、主人公の彼より応援したくなります。

何年たっても色あせない作品だと思います。

名作!

篠原千絵先生の、比較的初期の作品で、
    名作中の名作じゃないでしょうか。

慎ちゃん…。ああ、しんちゃん。

小田切さん…。ああ、小田切さん…。

篠原先生って、なんて魅力的な男性を描くのでしょうか…。

もう先生の作品で、何回号泣したかわかりません!

課金しても損はないと思います。
    ただ、読み始めたら止まらなくなるご覚悟を!

名作中の名作

リアルタイムで少女コミックで読んでましたし、漫画も全巻持ってました。
    絵のタッチは今の篠原先生に比べれば、拙い感じではありますが、この当時の絵柄ならではのエロティシズムが全編に溢れています。私は慎ちゃんより、小田切さん大好きだったなー。

何度でも読めます

初めてこの作品を読んだのは、もう20年以上前…。
    私の好きな漫画ベスト3のひとつです。
    何度読んでも同じシーンで号泣してしまうほど、切なく深い愛が溢れています。
    倫子と慎ちゃんの一途な愛、そして小田切さんの体を張って倫子を守った男らしさ。
    本当に大好きな作品です。
    一気にまとめ買いして読んでしまいました。

とても懐かしい作品に再会しました。
    とても大好きな作品です。この作者さんの作品は 全部 読んでいますが 個人的に この作品が一番好きです。 私がまだ学生の頃に流行っていた作品なのでもうかれこれ20年以上前ですね。当時はとても怖くて夜ひとりで読むのは嫌でしたね。絵のタッチは チョット古い感じもしますが テンポが早いので読みやすいです。