闇のパープル・アイのレビューと感想

闇のパープル・アイ
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,166件

悲しい恋です。

小学生の頃、この作家さんにはまっていました。他の作品から読み出し、こちらも読みました。当時でも絵柄が古く感じましたが、ストーリーは非常に面白いです!
    主人公と幼馴染の恋に、主人公の特殊能力がからんで話が展開していきますが、主人公を利用しようとする大人が狡猾で苦しめられます。まだ高校生なのに、普通の生活をして、普通の恋をしていくことができなくなるのが、本当にかわいそうでした。
    主人公を追い詰める生物教師が、憎たらしく思えました。主人公を一途に愛し続けた幼馴染が、最後にひと目見ることができた場面は涙が止まりませんでした。名作です。

懐かしい!

私が中学生の頃(今45歳です。笑)にリアルタイムで流行っていた漫画です。

サスペンス要素があるので、人が命を落とす場面はかなり多い作品かと(結構ショッキングな亡くなり方も…)

ストーリー展開はお話から目が離せなくなる、ドキドキハラハラな感じでしょうか。

二人の男性から愛される主人公が羨ましくもあり、普通の生活や恋愛が出来なくなっていく事が可哀想で…何度も作中で泣かされたのを覚えています。

母娘の二代に渡る壮大なストーリー。

絵柄は古さを感じるかも知れませんが、オススメです☆

ちなみに私は小田切さん派でした。←もう現実は登場人物達より、ずいぶん年上になってしまったけど(笑)

3. 悲しいお話です

倫子の母親は若くして亡くなり、うでのアザは年を取るごとに濃くなっていき、15才の時にそのアザのためにすべてをなくしてしまいます。

高校教師である曽根原の父親が研究していた変身人間。
    豹に変身する倫子は家族からも恋人である慎ちゃんからも逃げることしかできない。
    妹も殺されてしまい、父親にも本当のことも言えず。
    仲間を見つけるも、結局薬で寝かされている間に襲われて子どもを産みます。

その子は純血種。
    この子の力を欲しがるやからと、この子を守るために父親になる慎ちゃん。

またこの慎ちゃんが可哀想すぎて…。

是非是非読んでほしいものです。

by Elwood
    超懐かしい!

家電とか出てきてものすごく時代を感じますが、やっぱりストーリーは今でさえ他に類を見ず、圧倒的なレベルの高さです。
    サスペンス要素がまぁ今の作品ではこんなにグロく書かれた少女漫画とかNGなんでしょうが、SFとしてこれを捉えることができるような豊かな感性は、読まない人には育まれないですよね。
    大先生初期の作品だから?か、はじめのほうはまだ絵が完成されてない感じとか、それはそれでなんか別のところで時の移り変わりを感じられて味わいあります。

切なすぎる壮大なストーリー

私の中ではBASARAに次ぐ名作ですが、後半は切なすぎて切なすぎて…全体的にどよーんとした雰囲気の作品で、はじめの数巻が読み返すととても明るいですね。おそらくレビューは昔に読んだ方ばかりだと思いますがそれくらい強烈な印象で感想を書かずにいられないですよね。倫子と麻衣が対面するところシンちゃんとは生きては対面できなかったかな…?実家に帰ったら読もうっと

やってしまった!!!

子供の頃読んでいたのですが、細かいストーリーまでは覚えていなくて、最初の数話だけ読むつもりでした。
    …が、課金して一気に全話買ってしまったぁ〜!!!

わかってはいたのですよ。この作家さんのお話は惹き込まれるから読み始めたら課金不可避だって(笑)

でも読んで後悔しません!
    先が読めそうで読めないサスペンスに、恋愛や親子愛が詰まっています(*´ω`*)

生まれて初めて買った少女漫画でした。

小学生の頃、大好き過ぎておこづかいはたいてコミックスを買った思い出のある大好きな作品です。今も実家の引き出しにいますが(笑)もうとにかく泣ける作品で途中から、ええ~何その展開!!!と驚きの連続でドキドキですが読み終わった時の切なさは本当に何とも言えません。倫子ちゃん……今でも本当に忘れられない永遠のヒロインです。

(単行本)全12巻中、半分頃からは 主人公が倫子の娘 マイに変わりますが、

主人公が交代しても尚、つまらなくなる事もなく、最終回まで息を飲む展開のまま楽しめます。

初めてこの漫画を読んだ日から今日まで、いえ これからも、個人的には 曽根原先生が憎いです…。

天国でしか結ばれなかった倫子と慎ちゃんのシーンは 何度読んでも泣けます(T-T)

なつかしい

当時、中学生だった頃にはまりにはまった作品です。私は倫子と慎ちゃんの純愛、そして小田切さんの秘めたひねくれた?愛が好きだったので、麻衣の時代はちょっとトーンダウンしたものの、倫子と慎也の16年ぶりの再会は大泣きしたのを覚えています、まぁ再会と言えるかは微妙ですが。麻衣の純血腫としての能力をもっと掘り下げて欲しかったし、麻衣と暁生のその後までも見たかったと思いますが、つまりそれほど中毒性のある漫画ということです。ああ、なつかしい。

篠原先生の傑作‼️

篠原千絵先生の作品で、このマンガがはじめて読んだものでした。
    それまでに読んでいた少女マンガは恋愛ものばかりだったので、センセーショナルで凄く衝撃を受けたのを覚えています。
    イラストも綺麗で、ストーリーも今までにない感じで…ドキドキしながら読んだのを覚えています。
    篠原先生の描く男子がイケメンで大好きです。
    また読み直してみよぉ〜っと‼️

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,166件