大好きだった

この絵のタッチが懐かしい。敵同士と知らずバッタリ会うシーンに昔ときめいた記憶があり、続きから読みました。思っていたより殺伐とした戦いの話だっただけに、最後の決戦で二人がキョトンとして戦いをやめるのは、あまりにも単純すぎて気が抜けましたが。少女漫画雑誌の連載だったのでそういう流れにしたのかもしれません。でもやっと二人が報われた満足感はスッゴイありましたよ。

懐かしくて

昔に好きで読んでたな、と懐かしくて読み始めたら止まらなくなりました!
    人の在り方、考えます。
    何が善くて何が悪いのか。悪いだけなのか、とか自分の周りでも当てはめてみて、難しい問題だなーと思いつつも、そこはマンガなので。
    主人公のキャラクターも自由で人を引き付ける良い描かれ方をしていて、ついつい読み進んでしまいます。まさかの一気読みしてしまいました(笑)

残酷だけど温かい

絵も内容も残酷な描写がやや多いです。
    それなのに、更紗や朱里をはじめ仲間たちの受けてきた傷と優しさが物語を温かいものにしていて、入り込んで読んでしまいます。そのためさらに残酷な部分も心に残ってしまってややトラウマレベルでもありますが…。
    作者特有の不気味さも満載です。
    だけどやっぱり優しさとごくたまにキュンもあって、なんとも言えない読後感かな。

ヒキコマレル

時代設定には難があるものの、ストーリー展開には引き込まれるものがある。いわゆるヒーロー物ではなく、人との関わりのなかで、一人の人間が成長していく姿を描こうとしている気がする。絵のタッチは少女マンガではあるが、徐徐に時代物っぽくも見えてきたりと不思議な印象である。まだ無料分しか読めていないが、購入して読み進める気が満々で、はまりそうである。

最初は絵が苦手でしたが、人から勧められて読み始めました。少女漫画では見たことのないくらい壮大すぎる内容でした。恋愛要素もありながら、愛してはいけない人に恋に落ち・・・まだ結末までいっていませんが、とても気になります。絵も読んでいくうちに、この絵だからいいんだな、と思うようになりました。朱里がどんどん逞しくかっこよくなっていって目が離せません・・・。

時間とお金に余裕ができたら

大好きな先生の作品なので、しばらくはサクサクと読み進めていましたが、、、

ストーリーがかなり壮大なスケールなのと、最終話までの話数がかなりのボリュームなため、一旦購読を挫折。

もう少し無料話が多かったら嬉しかった。

いつか、おサイフに余裕ができて、好きなことできる時間も増えたら、大人買いして一気に読みたいと思います!

やっぱり名作!

懐かしいなぁと思って無料分を読むだけのつもりが…読み始めたら止まらなくなってしまいました。長い話なのに夢中になって一気読みしてしまいます。
    さらさとしゅりの恋愛だけではなく他の話も素晴らしいです。
    個人的にはあげはの最後のシーンは涙なしでは読めません。

( -ω- ) ンー・・・

読み始めは何か…なんつー始まりだとは思ったけど読み出したら結構ハマって見てしまう(笑)

しかしサラサは何て言うか周りが直ぐ見えなくなって仲間を危険に晒す思考が読んでてもどかしいと言うか…グチグチしてりでも女の子の1面もあったりで、大変な運命を背負ってしまってるけど…赤の王とはどうなって行くのかハラハラだ。

過去の作品

田村先生の、ミステリと言うなかれを夢中になって読んでおりまして、先生の過去作が気になってついつい無料に惹かれて第一話を読んでみました。正直、多少時代を感じさせる絵柄だと思いましたが、今後スケールの大きな展開をしていくであろう予感は十分に感じさせてくれました。そしてここにも、男と女、ジェンダーの壁がそこここに建っていました。

スケールが凄い

ランキング上位だったので読んでみようと思っただけだったが、予想を超えて壮絶な展開になりハラハラします。
    戦国時代のような背景で、惨いシーンもあるが、構図が鮮明でない為読みやすい。
    もう少しクリアにして欲しいが、それは何か事情があるのかな。
     視力が弱いので多少の読みづらさはあるものの、スケールやストーリーは圧巻です。