ねんころりんのもりさんの投稿一覧

残酷だけど温かい

絵も内容も残酷な描写がやや多いです。
    それなのに、更紗や朱里をはじめ仲間たちの受けてきた傷と優しさが物語を温かいものにしていて、入り込んで読んでしまいます。そのためさらに残酷な部分も心に残ってしまってややトラウマレベルでもありますが…。
    作者特有の不気味さも満載です。
    だけどやっぱり優しさとごくたまにキュンもあって、なんとも言えない読後感かな。

とてもおもしろい

こちらは同じ原作のもう一つの漫画に比べて大人向けの絵の印象です。ただちょっとした説明など自然に足されていて、理解しながら読みやすいです。猫猫が後宮にいる経緯とか。
    登場人物が魅力的で話の内容もおもしろいのは両方ともです。
    描写のちょっとした違いを楽しみつつ読み比べるのもおもしろいです。

とてもおもしろい

まだ無料部分しか読んでいないので、ちょっと説明が足りない部分もあるように感じますが、絵も見やすく登場人物も魅力的で、一気に引き込まれました。
    同じ原作でもう一つ漫画化されているのがあるので、読み比べるのも一興かと。
    私は両方好きです。

ちょいちょい既視感

大量無料のおかげでどっぷりはまりました。
    冒頭の話や途中にもちょいちょい「君に届け」感がでてくるので、どうしても気が散ってしまします。
    とはいえ、登場人物それぞれの悩みや葛藤がわかりやすくて楽しく続きも購入して読んでいます。

一人語りが多いのに

一人語りが多い話って読んでてめんどくさくなることがあるけど、整君の一人語りは優しくて、すんなり読み進められます。事件物なので作者の田村さん特有の不気味さももちろんあるんだけど、温かさもあってどんどん語りが欲しくなります。

以前試し読みだけして、その後ネット広告を何度も振り切ってきたけど、ドラマ化もされるし全話無料中だし、とうとう読み始めてしまいました。
    まだ主に爽やかたまに影が見える程度のお隣さんがどれだけ闇落ちしてるのか、楽しみです。

まだ毎日無料中ですが、はじめの方は良い感じと思ってたけど付き合うことになるあたりから本宮くんちょっとなぁ…作ったご飯美味しく食べてくれるからそれも幸せということか…?と若干モヤモヤしながら読んでます。

無料が終わってしまって、続きを購入しようか考え中です。短めのストーリーがいっぱいなのかと思って読み始めたら、一つの問題からどんどん展開していくから先が気になって仕方ないです。

島さんはとにかく洞察力の鋭い優しいおじさんに徹してて、たまに出てくる背中の刺青カットにミスリードされるけど力技は一切なく、裏切られる面白さです。