明日の下駄さんの投稿一覧

主人公弱すぎ

主人公がずーっと受け身でシュンとしていてつまらない。少し前まで広告代理店でバッチリ資料作れるほど賢く、しかも医者の娘ならあんなに卑屈な訳がない。なんだか不自然な感じがしました。

楽しく読んでます

絵に批判ありますが、個人的に歳の差系で美味すぎるとリアル感があって受け付けないので、このくらいが好き。恋愛慣れしてないと正解が分からず、当日ホテルに行っちゃうのは現実によくある話なので、そこも別に違和感ないです。イケオジの乙女なところと紳士的なキリリとした時のギャップが良いなあ。あまり長引かせずほんわかとしたハッピーエンドにしてほしい。

大好きだった

この絵のタッチが懐かしい。敵同士と知らずバッタリ会うシーンに昔ときめいた記憶があり、続きから読みました。思っていたより殺伐とした戦いの話だっただけに、最後の決戦で二人がキョトンとして戦いをやめるのは、あまりにも単純すぎて気が抜けましたが。少女漫画雑誌の連載だったのでそういう流れにしたのかもしれません。でもやっと二人が報われた満足感はスッゴイありましたよ。

絵は魅力的で好きですが、10年間ほっとかれた苦悩が伝わってこないし、高嶺も離婚を決意した妻を好きになってしまった割に何の葛藤もなく急にデレデレして、話全体が軽く感じてしまった。これから色々あるんだろうけど、もうそろそろ読まなくてもいいかなと思った。先生がもっと若かったら続き読んだかもしれない。

マガジンで読み始めたのは雪が社会人になってからなので、学生時代もこんなに面白いとは知らなかった。無料分を一気読みしました。三味線の迫力や臨場感が伝わってくるし、皆の感情がぶつかり合い成長していくのも楽しい。読み応えのある作品だと思います。

ptお高いのですが、戦国時代の生活様式や農業事情が分かって面白い。途中まで読みましたけど、あの時代になかった野菜を植えちゃって大丈夫なのかなとか、主人公と信長との関係性の行方とか、知りたいところがあるのでチビチビ読み進めてみます。

ちょっとしか読んでませんけど

まだ無料分しか読んでませんが、さらりとした絵だけど人物に魅力感じる。同級生だったんですね。これからの関係がどうなるか気になり読み進めてみようかなと思っているところです。

始めから主人公が堕ちていく予感を察してしまい、面白くて一気に読んでしまった。なんか、ありえる話。最後は姫どこいったんだろうと思ったら。。結局姫が一番利口だった。意外だけど最後ホッとできた。

そんなには。

最初の方だけ読むと、無名の学園妖怪モノの漫画と絵も新鮮味もそんなに変わらない印象です。話題になっただけに続き読めば面白いんだろうなとは思うんですが、出だしのインパクトの弱さでつい後回しにしてしまう。

引き込まれてしまう

小山ゆう先生の描く主人公ってわりと、大人しくて真っ直ぐな人が多い。そんな主人公がこの残酷な時代にどう生き抜いていくのか気になって読んでしまいます。