みんなのレビューと感想「やったろうじゃん!!」(ネタバレ非表示)

なんだかんだアツい

途中までは本当に暑苦しいくらいのスポ根です!ずっとハラハラしながら読んでました。最後のアレは…当時小学生だった私にはかなりの心のダメージ与えました。でも、あのシーンだけ有名になっちゃうにはもったいない、ちゃんと野球にアツい漫画です。

原先生の作品は全部おもしろいです。
    野球マンガはジャストミートではまったけど、やったろうじゃんは絵も大人じみた感じになり内容もおもしろいです。
    懐かしいのでまた読んでみます

やや暗め

がっちりスポーツ、青春ものです。でもハツラツ・爽やかさはあまりなく、泥臭い感じ。その点好き嫌いは分かれるのかも。個人的には分かるよ…って心情も多い。

by note8

熱い!

冷静に見えて熱い野球漫画です。ただ、個人的には予選までがめちゃくちゃ面白く甲子園に行ってからと帰ってからは少し野球から話も逸れるので、残念です。

なかなか

今も読み続けておりますが、なかなかおもしろくなってきました。監督のおもいがどこまで伝わるのか?楽しみです!

毎日無料だったので、とりあえずで読んでましたが、読んでいくうちに次の展開がどうなるのか楽しみにさせられました。

熱血野球漫画ですね
    連載当時は正に王道!の野球漫画だったけと今読むと少し古いかな
    展開も少し遅いけど面白いです

ただの

野球漫画としてだけではなく、色々な人間関係や出来事に引き込まれていきます。読みながら心熱くなりました。

スポ根ではなく、科学的に野球を分析して勝利へみちびく監督。反発しながらもじょじょに先生に惹かれていく部員。

まず

題名がいいですよね。やったろうじゃん!なんだかやる気が湧いて来ますよね。
    でも今のところ時代にはこういう人は少なくなってしまったんですかね?