みんなのレビューと感想「やったろうじゃん!!」(ネタバレ非表示)

やったろうじゃん!!

学生青春マンガ、代表作のひとつ
    「やったろうじゃん!!」
    野球に対してだけではなく
    学生生活としても、考えさせられる一作
    パワハラがパワハラと認識され始め
    ひとつ乗り越えた先にあるモノ
    何故一球一球を大切にしなければ
    いけないのか?
    今の学生に少しでも読んいただいて
    学生生活の青春を感じて欲しい

なんだかんだアツい

途中までは本当に暑苦しいくらいのスポ根です!ずっとハラハラしながら読んでました。最後のアレは…当時小学生だった私にはかなりの心のダメージ与えました。でも、あのシーンだけ有名になっちゃうにはもったいない、ちゃんと野球にアツい漫画です。

懐かしい〜

監督さんがかっこいいです!
    弱小チームを強くしていく王道スポ根漫画だけど、表情の描写が細かく皆の心情がよく描けていると思います。
    ただ、ちょっと暗いです。全体的に。

大人の野球漫画

あだちマンガを代表に幾つもある野球漫画の中で大人が読んでも夢中になれる作品です。ストーリー展開けらエンディングまで大人が楽しめる感じになってます。

原先生の作品は全部おもしろいです。
    野球マンガはジャストミートではまったけど、やったろうじゃんは絵も大人じみた感じになり内容もおもしろいです。
    懐かしいのでまた読んでみます

懐かしい

久しぶりに読んだのですが大変懐かしく感動しました。
    所々に出てくる内容がその当時の流行りが盛込まれいっそ懐かしさを増しておりました。

やや暗め

がっちりスポーツ、青春ものです。でもハツラツ・爽やかさはあまりなく、泥臭い感じ。その点好き嫌いは分かれるのかも。個人的には分かるよ…って心情も多い。

by note8

熱い!

冷静に見えて熱い野球漫画です。ただ、個人的には予選までがめちゃくちゃ面白く甲子園に行ってからと帰ってからは少し野球から話も逸れるので、残念です。

懐かしい〜

20年前ぐらいに読んだかな〜ラスト衝撃的な悲劇が起きて、かなりブルーな気分になったけど、全体的にストーリーは面白かった

面白かった

でも画風がいまいちついていきにくいのと、後半の話はキツかったかな。。。でも最後はハッピーエンドてほんとうによかった。