世界の中心で、愛をさけぶのレビューと感想

• ネタバレあり

息子が良く観てたドラマ。一緒に観て泣いた思い出の作品です。ドラマでは朔ちゃんがアキの両親とオーストラリアに行くシーンなんてなかったけど。あと、いくつかそんな場面があり、新鮮な感じがします。

言わずとしれた

セカチュー。

人は儚い。失ったもの、二度と元に戻らないもの、に必要以上の愛を感じる。
    病気でなければ、死ななければ、若い二人の恋は直ぐに終わっているのに。

心が安らぐ

ドラマや映画でやっていたのは知っているし、アキがいなくなるのも知ってたぐらいの内容しか知らなかった。
    少し話が繋がったけど、純粋に人を好きになり、失った後の人生を素敵に描いているとおもった

高校時代はキラキラして・・

いつでもアキはサクちゃんのことを観てたのに、いろいろ回り道しちゃうんだね。
    最後まで懸命に生きるアキちゃんと、それを支えるサクちゃんに泣けます。

泣き

あまりにも早い別れ、しかも彼女がなくなってしまうなんで…。必死に支える朔太郎、答えようと必死のアキ、でも別れがきてしまう。本当に切ない物語です。

懐かしい作品!
    何度読み返しても涙、涙、涙。
    朔太郎と、亜紀が迎える別れは嗚咽してしまう。映画化もされたけど絵で見るセカチュウもいいですよ(^^)

サクちゃん

映画や本で内容は知っていましたが、作画が好きな作家さんなので、よみました。これから切ない展開になるのが、かなし過ぎます

うん

女子からの積極的に引っ張る姿がいいなと思います。甘えられてもいるし
    素敵な出会いだったね。
    でも早すぎる死はきつい

世界の中心で、愛をさけぶ

有名なラブストーリー。もちろん映画もドラマも見てます。それだけに、残念感が否めない。絵が雑に見えてしまう。

by mikudon

朔ちゃんのあきを思う気持ちが素敵で、自分の病気を知り 死を意識しながらも最後まで一生懸命に生きて 朔ちゃんを愛した姿に涙しかないです。