世界の中心で、愛をさけぶのレビューと感想

世界の中心で、愛をさけぶ

小学生の頃、友達から借りて読んでいましたがその頃は意味がわからない部分もあり、泣きながらも???を浮かべながら読んでいました。大人になって、もう一度読み返しては、そうゆうことなのかと納得しながら読むことが出来ました。ドラマや原作とはまた違った感じでしたが、やはり、ラストのシーンではいっぱい泣かされました。

懐かしい~!小学生のとき読んでました。
    大切な人を失った悲しさ、自分がしたことが正しかったのかと自分を責め続ける毎日、自分だけ前に進んで幸せになって良いのか葛藤する日々…
    あのときは分からなかったけど改めて読むと理解できたり、新しい発見がありました。
    結末が分かっていてもまた読みたくなる作品です。

言わずとしれた

セカチュー。

人は儚い。失ったもの、二度と元に戻らないもの、に必要以上の愛を感じる。
    病気でなければ、死ななければ、若い二人の恋は直ぐに終わっているのに。

面白いです!

映画も観たし本も読んだのにまた見たくなる名作です。死が迫っても一生懸命生きる彼女の姿には本当に感動します。そしてそれをちゃんと受け止めた朔太郎も素晴らしいと思います。良い作品はいつまでも色あせないですね。

なつかしい…

昔、文庫本でも読んで感動した物語
    文庫本だけで涙した物語
    切なくて切なくて さくちゃんが本当にアキに優しくて 思い出すだけで 涙
    胸が苦しくなるほど 良いです

王道

誰もが知ってる作品ですよね。小説も映画もドラマも見ました。一井さんの他の作品が好きで、この作画もやってることを知り、ぜひ一井さんの絵で読んでみたいと思いました。

懐かしいです!!大好きな作品です。映画もドラマも見てました。さくちゃんとアキの恋が素敵で可愛くて切ないです。

泣ける

映画も本も読んでますが、また読み返したくなって、漫画を読みました。アキとサクの物語は普通の人の恋愛と一緒のはずだった。でもそんな2人に試練が訪れます。涙なしには読めません。

感動

映像を先に知っていたので、マンガはどんなかな?と思って読み始めましたが…ボロ泣きです。

残された男の子が最後、理解のある女性と出会えて本当に良かった。

映画やドラマも見て漫画も読みました。
    作者さんが柔らかい絵を描く方なので可愛いらしく優しい印象を持ちます。
    ただ、映画やドラマのあれだの長さが1冊になっているので若干の物足りなさも感じます。