ちびくろみくろさんの投稿一覧

自分も

母を亡くし、まさに今遺品整理しています。同居して1年で旅立ってしまい、突然の事で気持ちも整理つかず、同居の為に引っ越し他のですが、突然亡くなりどうしたらいいのかわからないのが正直なところです。業者にも見積もりをしてもらい、自分で処分出来るものは売るなり、捨てるなりと思っていましたが、故人が使っていたものは遺品整理業者にお願いしようと気持ちに整理がつきました。
    このお話にたどり着いた事に感謝します。
    ありがとうございました

叶うなら

突然逝ってしまった母と父の気持ちを聞きたいです。
    父とは手術前の検査入院の時付き添えば良かったと後悔の気持ちがあり、母は仕事から帰ったら風呂場で意識なく行く前にお風呂には気をつけてと声をかけていたら、仕事から早く帰っていればと後悔ばかりでした。全て仕事があるからという言い訳になってしまうことなので、時に思い出して後悔しないように生きていきたいと思います。これももしかしたら両親の思いなのかな?

意外な展開

意外なてんきらスタートして、ナッキーの子供がトビヲとのことはね
    世代的には岩崎君とうまく行って欲しかったのもあるけど、この先がどうなるか楽しみ。ナッキーの考えや、言葉が共感持てるし、今の時代に必要な事のような気がする。必要と言うより欠けてる、忘れられてしまっている事かもしれないと思った

勉強になります

自分自身、精神疾患を患い治療中でありながら中々通院が最近出来ておらず不安になります。父が亡くなり、母が一人で暮らしている中、事故に遭い不安が募り再燃するのかなと思ったり…
    自分が通っていた経験のあるデイケアの話が出たりしていたのはびっくりした。

アスペルガー

アスペルガーについて知りたいと思って読んでみた。
    アスペルガーは子供だけじゃなく大人でもなると聞いている。
    私もその疑いがあって薬を飲んでた
    まだまだ理解してないけど、これからも続編、大人編もできたら読みたい

絵がきれいで

絵がきれいで試し読みから読み始めました。
    プレビューも読んでみてネタバレのもみてあ〜そうなるんだあって思ってだけどよそうとはちがいました。
    長い苦しみから放たれしあわせになると言うのはいい事です

絵が好き…でも

時々、想像もつかない絵が出てきて笑わせてくれる先生の漫画好きです。
    別の連載していた漫画にこの話が出てきて気になって読みました。
    いつもキュンとさせるお話ばかりで、次回作が楽しみです

心が安らぐ

ドラマや映画でやっていたのは知っているし、アキがいなくなるのも知ってたぐらいの内容しか知らなかった。
    少し話が繋がったけど、純粋に人を好きになり、失った後の人生を素敵に描いているとおもった

懐かしい

コミックでは知っていたけど、ドラマ化したのはみたことがなかった
    赤石先生の絵が好きです

作れそう

仕事がいつも夜遅く、作る気力もなくでもお腹は空いてる…
    このマンガを読んで簡単に時間かけず出来るものを紹介してくれたので作ってみようと思います❗️
    続きみたいです