田中らぼたもちさんの投稿一覧

レビュアーランキング 21926位

評価5 レビュー 49件
評価4 レビュー 23件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

場合によってはアリかも

最近は、家事や育児のスキルが高い男性がいますし、もし会社でストレスを感じて鬱病になるくらいなら主夫になってもらうのもアリなのかもしれません。まだまだ世間の理解は得られないかもしれませんが、本人達がそれでよければいいと思います。ただ、我が家だったらと考えてみましたが、旦那は家事や育児をあまりしないし、給料は私は旦那の3分の1なので、旦那が主夫になるメリットはないと思いました。

真面目な主人公なんでしょう

旦那さんの協力が得られず、自分一人で家事育児。そりゃ大変ですよね。でも、私も旦那の協力は得られませんでしたけど、子供の世話も、家事も、私がやった方が絶対早いし上手なので、あてにしませんでした。子育ても家事も、どこが手を抜けるかに重きを置いて、いい意味でテキトーにやってましたよ。
    って、これ、レビューになってないですね(笑)

自閉症への理解

赤ちゃんが産まれて、自閉症だとわかるまで、そして両親が自分の子供が自閉症だと受け入れるまで、そして、自閉症の子供がどのように成長していくのかを描いた物語です。自閉症も色々な症状があり、人それぞれだと思いますが、同じ親として、ありきたりな感想ですけれど、本当に大変なことだと感じました。

本も読みました

本を読みましたが、マンガの方がわかりやすかったです。犯罪をおかす背景には、知的レベルの低下などが関わっていることが多いとのことで、その場合、反省を促すことはあまり有効ではないのかもしれません。少年院には、そういうことに詳しい医者が常駐しているといいと思いました。

ドラマを見て

ドラマを見てとても面白かったので、原作のマンガを読んでみました。レントゲン技士さんって、レントゲンのスイッチを押すだけなのかと思っていましたが、いやいやとんでもない、かなりの知識と技術と経験が必要ということがわかりました。

なにげないきっかけで

普通の生活をしていて、その中にある小さなストレスが膨らんで、そのはけ口にSNSに書き込んでしまう…。誰にでもありそうで恐いです。自分の投稿が注目されることで得られる高揚感なんて一時のまやかしで、その後に恐ろしいことが待ってるんですけどね。

女性のモラハラ怖い

モラハラって旦那さんが奥さんにするイメージでしたけど、逆のお話。奥さんの両親も一緒になってるから、逃げ道がない。助けてくれようとする同僚にまで危害が加わりそうで…。あながちフィクションとも言い切れないような…

いるいる~

友達が幸せになることがイヤなんでしょうけど、そんなことしてても自分が幸せになれないことなね、いつ気が付くのか…。バカなことしてる間に、唯一の武器である若さがなくなり、だーれも寄りつかなくなっちゃうんですけどね。

ブラック企業にお勤めのすべての人へ…

ブラック企業に勤めていた主人公が、偶然会った女性弁護士により自分を変えていく話です。弁護士事務所には、これまた個性的な弁護士さんなどがいて、まだ詠みはじめですけど、先が楽しみです。

サイコーに面白いです

復讐は日本では許されてませんけど、このマンガを読んでスカッとしてます。本当に悪い人には、それなりの報復があってもいいのでは…なんて、思ってしまします。まぁ、理性があるのでそんなことはしませんけど。