みんなのレビューと感想「幸せの時間」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

岸辺のアルバム

昭和のテレビドラマを思い出しました。民間では無いテレビ局が不倫で家庭が壊れていく様を、私の母は、食い入る様に見ておりました。父は浮気してましたが、まだ女の、浮気や、不倫は、珍しい、時代でしたね。母は、耐えて居ましたが、今では認知症に、なり、晴れて施設で、一人暮らしに、なってます。一寸先に闇がある方には、響く作品かも。

無料で一気見しました。バブル崩壊前のかなり昔の話ですが笑、丁寧に描かれていてカセットテープとかもすごく懐かしい。会社にパソコンがない時代って、、、
    そしてお母さんが37歳でどうしてあんなに老け込んでるんだろう。浮気をする夫が1番いけないけど世間知らずなお母さんが1番やっかいでこわい、こんな人だとそりゃ外に逃げたくなる。

無料という事で…

無料という事で読みはじめましたが、なかなか面白い。旦那の次から次への感覚が信じられない!と思ったけど、一度脱線しちゃうとそんなモンなのでしょうか…なんだかんだで奥さんも浮気しちゃって、めちゃくちゃ。奥さん30代らしいけど、30代にしてはおばさんっぽいw髪型の問題かしら?
    毎日無理チャージが貯まるのが楽しみです。

女性にとっては現実味は皆無に

等しい作品
    ファンタジーですね?男性の。
    どのキャラもなんか変。
    それは作品の都合に合わせて動いてるからかと。
    あと、言うほど魅力的か?と思われる女性キャラが多いし。
    男性目線で魅力的ってこう言う事だよね〜って考えると納得
    でも、ゆうて男性キャラはもっと酷いし
    あー、これが男性のファンタジーだとしたら、なんか気が滅入る

イライラするけど面白い

序盤は良介の空気読めない無邪気さにイライラする。そして自制力全くない旦那にもビックリ。妻の友達に手出して、また懲りずに若い女に行くのか。
    なんて文句っぽく書いてるけど、星5つ。毎日楽しみにしてる漫画の1つ。

バブル期ですね

あの頃は 不倫が流行りましたねー
    なんてない親父が 新人の女の子を値踏み
    しては 浮気したいオーラ出してました。
    女子たちは 高いものを奢らせては
    どうやってとっとと帰るかでした。
    60代のお父さんをお持ちの方
    あなたのお父さんもそうですよ
    これはそんな時代の男の憧れです

家族の絆って。

今、振り返っても、「あんなに素敵な家庭が…」と家族の絆の脆さや儚さにゾッとします。たった一つの過ちやボタンの掛け違いから、修復が不能な状態にまで陥ってしまう。でも、そこは本当の愛が試される時。耐えるのか、ぶつかり合う中、すがるのか。何が正しいかわからない。
    家族の絆を守るって、本当に難しい。

とりあえず99話まで。
    うーん、まずは旦那がとんでもない最低野郎、浮気相手は強か、奥さんはプライドが高く、息子は典型的甘ったれ坊っちゃんで、今のところ娘は普通のJKって感じかな。読むたびに誰かしらがやらかして、本当に救いようがないなぁ…と胸糞悪い思いをするのに無料分全部読んじゃったのは何かしらの魅力があるということなのかな、と…うーん、認めたくない(苦笑)

by yamanen

大人たちがすぐに寝ます(笑)

バブル時代って、こんなに皆がギラギラしてたのでしょうか。

とにかくすぐに寝る大人たち。
    人を好きになる=寝る、という価値観は時代を現しているのか、この作者独自のものなのか。

理想的な家族に相応しく美しい新築の家は、両親の欺瞞を象徴するかのように歪みひび割れてゆく……

34話

同じコマが何回も何回も出てくる…なんなの…

幸せの時間と言うけれど…最後まで読めばこのタイトルの意味がわかるのか?

今のところ
    対面取り繕ってる偽幸せに見せようとしてる家族ですが…

家族で本心言わないで、嘘をどんどん上塗りしていってる。

とりあえず、父親最低 。

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全1,508件