僕の両性具有症候群のレビューと感想

僕の両性具有症候群

内容が良い!

最初は期待してなく、お試しで読みました。でも読み進めるにつれて雪野可愛いし、一宮の男気?ってか性欲に惚れた(笑)!これは買うしかないと思い、ポイント追加して読みました!

男性のエッチのやり方勉強しちゃう一宮とか最高で笑えたけど、雪野に対してきちんと愛情を伝える(それが性欲みたいになっちゃってるけど)とこがまた良い♪

このシリーズは続けて読みたいと思いました!

うん、幸せだね

主人公が、大人し過ぎて、流されてしまったように見えますが、読み進めていくと、両思いに比較的早めになります。
    ひたすらイチャイチャしてます。まわりのキャラも個性的で、楽しいです。
    雷を怖がれば、そこに登場なんて、ベタすぎるけどイイ!

可愛かった!!(*´∀`*)

グイグイ気持ちを表現する主人公と、
    人間不振のタジタジしたお相手のお話。

オドオドと、オラオラの両極端な二人だけれど、お互いに相手を思いやるhappyな話でした。

普通に異性の恋愛にも見えるから、
    ある意味(いろんな意味でw)二度美味しいかな~!

主人公がサルなんで、エロを求めてる人も、
    普通の恋愛を読みたい人にも満足出来ると思います。

ぜひぜひ!読んで~!

by 高任
    ベストカップ賞です。

私はあまり同じものを何度も繰り返して読むタイプではありません。
    が、
    この本は繰り返して読む良さがありました。

1回目よりも2回目の方がトキメキました。

正直絵は好みが別れるのではないかと思います。
    実際私もあまり好みな方ではありません。
    が、
    それを凌駕する中身でした。

一宮は雪野に対して常に発情しているような単純単細胞で、
    故に行動も単純。

だけど、単純だからこその
    愛情表現がシンプルでストレート。

「恋愛は二人でするもんだよ。」

なんて、厳つい顔で言っちゃう。

雪野を包み込むような、
    とにかく優しい言葉と行動。

個人的に、ベストカップ賞あげたいです(笑)

救われた〜w

彼の〜ほうを先に読み、初体験が最悪だっただけに自分の体を大事にしないクソビッ●が主人公でムナクソ悪い思いをしたのですが…下品な言い方失礼しました。
    こちらの主人公達はいい感じでピュアでした!
    高校生思春期特有の好きかどうかはわからないけど、なんか気になるあいつ。
    いや、もう気になるってことは好きなんだよ〜と。
    攻めが盛り過ぎですがw受けの子大好きでこういう元気でアホの子な攻めが好きです。
    続編のマタニティでその後の2人を読めるみたいですが…彼の〜のほうを引きずっているので迷い㊥

なんだかんだいって

ラブラブいちゃいちゃハッピーエンドで良かったです。
    ユキノくんは一粒で二度美味しいです。あと可愛い。ところてん描写がまんますぎて深夜に一人で悶えてしまいました。

面白い!と言ってもいいですか?

普通に考えると、やっぱり真面目に捉えないといけないナイーブな事かと思うのですが。
    この作品では、そうそう雰囲気は薄く、むしろ笑えるシーンが沢山あります。

攻キャラが、かなり面白いんです。
    下半身が素直すぎ!
    その素直すぎる下半身事情が、作品に面白さと胸キュンをもたらして、結局はラブラブなんです!

普段は男らしい受が大好きなんですが、この作品は違いました。
    可愛い受が悩みを抱えながら、攻に愛される。どっちのキャラにも感情移入しながら楽しめました。

by 佳蓉
    気持ちを重ねていく過程に好感

あらすじが気になり読み始めましたが、絵柄があまり好みではなくて(すみません)、なのに最後まで一気読みしてしまったのはストーリーがぶれていないからだと感じました。重く倒錯的になりそうなテーマが巧くまとめられています。

留年と根も葉もない悪い噂でクラスメイトから遠巻きにされている主人公(攻)が、ひょんなことから隣の席の男子(受)の身体の秘密を知り、少しずつ距離を縮めて最後には気持ちをも通わせるハッピーエンディングです。
    攻が一本気な若者(でも性欲強すぎ(笑))で、それゆえ小さないざこざが起きますが、それもこれも受のことを想ってのこと、本当に好きなんだなぁと微笑ましく感じました。
    読んで良かったです。

by potte
    あまり期待してなかったんだけど

題材がデリケートなものなので、それをどう扱っているのか興味があり購入しました。

あまり期待せず購入したのですが、私はすごく面白かったです!

キャラも話も構成も好きで、入り込んで読めました。
    最初に「好みじゃないかも」と思った絵も、本当に最初だけで、すぐに好きになりました。
    キャラの描写というか表現がいいからなんだと思います。

一気に全シリーズを読みました。
    最後には、巣立ちを見る親鳥のような気分になりました。

ぜひ全シリーズを読んでほしいです。

母のような気分でした(笑)

そもそもこの漫画が読みたくてめちゃコミックに登録した、と言っても過言ではありません。バナー?で知ったんですが、受けに何がある、みたいな感じで気になって読み始めました。

受けには問題がある。
    攻めも顔のせいで色々と勘違いされるからなのでしょうか、最初は勢いでしたが受けの事を考え、お互いが色々と補ってくれるカップルになってよかった(TT)と、最後は安堵しま
    した。