ちゅんでんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

題名からして良い!

男性同士のリアルな恋愛を盗み見たような気分になりました。

主人公と、その想い人とは最後は結ばれてハッピーエンドになるんだろうな~と信じながらも、本当にうまくいくのかハラハラ!

どこかで起きた本当にあった事を漫画にしたのかな?ってくらいリアルです!

例えば、リアルに感じたヒトコマ。ひげ!寝起きのひげ!
    これって、BLでは避け勝ちですよね(笑)
    寝て起きて、顔には伸びたひげがあって当たり前。だって生きてるんだから。
    その当たり前を描いちゃう所にまたリアルさを感じました(笑)

爽やかキラキラBL!

すっごく爽やかなBLでした☆

舞台は男子校の寮で、その中で3組のカップル誕生。こうなると、登場人物ホモだらけ~!よくある設定~!みたいになり勝ちですが、好きになって、両思いになるまでが、不自然じゃなくて。

みんな性格がハッキリ違っているので、それぞれのカップルを楽しめます。

とにかくエロいBLを求める人には向かないです。キスだってドキドキしちゃう恋をしているんです。

恋って良いな~!可愛い男の子たちがドキドキするのって良いな~!という、爽やかなBLでした。

また、絵は安定していて上手。会話のテンポも良く、それぞれのキャラから自然に発せられそうなセリフて、そこも良かったです。

レトロBL ( ´∀`)

絵のタッチは好き嫌いが分かれるかもしれません。全体的に少しレトロな雰囲気がムンムンしています。

舞台となる主な場所も、古いアパートと、そこに隣接する小料理屋。
    どことなく古きよき時代を思わせる、懐かしいような舞台で繰り広げられるそれぞれの恋。

みんな性格も違う。仕事も違う。だから当然好きになる人も、想いが通じるまでの過程も違う。

どのカップルも素敵でした。

読み進める内に、どっぷりと世界観にはまります。

ハッピーエンドで、愛があって、でも切なくて。
    先の読めちゃう在り来たりなストーリーでもなく、でも複雑過ぎるわけでもなく。ほんと、この先生の作品は好きになると、どのカップルも愛しく見えますよ。

不思議なお話

この先生の作品は好きなので全部読んでいますが、ストロボハート以上に、不思議インパクトの強い作品です。
    ファンタジー要素や人外との恋愛がダメな方にはお勧めしません。

美しい受は人ではありません。存在もふわふわしていて、なかなかつかみ所のない不思議なキャラクターです。
    その受を匿う形でどんどん進む二人のラブストーリーは、読んでいる自分もふわふわした気分になりました。

王道とは程遠いストーリーですので、なんだか珍しいのが読みたいな~、という方にお勧めです。

見た目とのギャップ!

かなり斬新な印象でした。

一人目の登場人物。好青年、穏やか、爽やかなリーマン。当然モテモテ。が、趣味は女装。
    ウィッグを被って、可愛い格好して、照れながらも幸せそう。

もう一人の登場人物。そのウィッグを売るお店の店長。
    華奢で、可愛くて。でも女装はしない。性格男前!

この二人のラブなんです。何か色々倒錯的!

リーマンの格好してる時は格好良いのに、女装の時はすっごく可愛い!店長はそれをよく分かっていて、上手に甘やかしたり~!

BLというと受は華奢、攻はそれより男らしい、みたいなのが多いですが、この作品は真逆!
    でも、性格だけで見ると、受は可愛くて、攻は男らしい、ってそのままです!

まず筋肉!そしてエロ!

可愛い、綺麗、イケメン、とは違います。
    ゴツい、筋肉、エロい、です。

お話は面白いです。この先生はストーリーがちゃんとあります。
    また、ありきたりでもありません。

でも、やっぱり特徴は筋肉とエロさかな~!
    腹筋ばっきばき!その体で汁だくになって抱かれます。

女の子みたいな受が好きな人は苦手かも?

BLはボーイズのラブなんだから!
    男と男とが愛し合うんだから!
    女みたいな受は引っ込んでろ!
    という方にはごり押します!

面白い!と言ってもいいですか?

普通に考えると、やっぱり真面目に捉えないといけないナイーブな事かと思うのですが。
    この作品では、そうそう雰囲気は薄く、むしろ笑えるシーンが沢山あります。

攻キャラが、かなり面白いんです。
    下半身が素直すぎ!
    その素直すぎる下半身事情が、作品に面白さと胸キュンをもたらして、結局はラブラブなんです!

普段は男らしい受が大好きなんですが、この作品は違いました。
    可愛い受が悩みを抱えながら、攻に愛される。どっちのキャラにも感情移入しながら楽しめました。

ツンツンツンでデーレデレ!

良い!良いですよ!
    大好きなツンツンヤンキー受の、ほのぼのワンコ攻~!

ヤンキー君は昔からずっとワンコ君が大好きなのに、家庭の事情で離ればなれに。それからはひねくれまくって立派なヤンキーに(笑)

再会して、どうにかワンコ君を独占したくって、足りないおつむで考えたのがエッチ!

でも、好きなんて言わない。とにかく、乗っかったる~!と、勢いだけはバッチリ!

んもーー!好きなくせに!素直じゃないな~!
    なんて思ってたら、突然のデレ!

たまりません~!このギャップ!

二話しかないけど、続きがあれば読みたい!

自分にないものをもつ君が好き!

一見地味なカップルです。いわゆるキラキラBLじゃないんです。でも、二人がお互いを見る瞳はキラキラ~!
    地味なネガティブ君、元気いっぱいポジティブ君。二人の姿からは色気は感じませんでした。でも、二人はラブラブ!

周囲が見ていて気付かない。
    カップルらしさが漏れてない。
    でも二人はラブラブ!
    このギャップが、逆にリアルかな、と。

いかにもキラキラしたカップルなんて、現実そんなにいなくて。カップルの間だけに流れる恋人独特の空気感、みたいなのを感じました。

エロく面白い~!

まずエッチシーンはしっかり濃厚です。素敵なメンズのそういうのを楽しみたいならピッタリです(笑)

でもストーリーもちゃんとしています。
    とにかくエッチばっかりで、ストーリーもなにもない、という物ではありません。

兄弟ものが好きで、年下攻が好きなら必読かな~。

二人のパパたちのお話も良いですよ!
    いつまでもお互いにドキドキできる、そんな素敵なカップルです。