potteさんのレビュー一覧

potteさん

1. 借りもののハート へのレビュー

麻生先生が手掛けるお話としては穏やか(?)なお話だと思います。

ヒーローもヒロインもとにかく一途です。

ヒロインは、ヒーローに捨てられたと傷付きますが、シレッと入れ替わった一卵性双生児の弟に扮したヒーローに「いつもの弟と違う」とときめき恋します。

ヒーローは、過去にヒロインを思って傷付ける言葉を言いますが、もう一度ヒロインの側に行けるチャンスを手に入れると、ガッチリ逃がさないって感じで、その一途な思いにキュってなりました。

ヒロインに「え?そんなにすんなり許しちゃうの?」って思ってしまったので星は少なめですが、麻生先生のお話では少ない傲慢ではない一途なヒーローはおすすめです。

激しい愛憎が好きな方は物足りないかもしれないです。

2. ネタバレありのレビューです。表示する

一作目の「さよなら恋人~」は、私が初めて読んだオメガバースものでした。
    すごい設定だな!とはまりました。
    それの続編ということで即買いしました。

ストーリーが物凄く重いです!
    誰も救われないというか何というか・・・
    読み終わってズーンと落ちました。
    一応ハッピーエンドではありますが、各々が墓まで秘密を持っていくことによって成り立つハッピーエンドって感じです。

オメガバースはほとんど読んでいますが、内容の重たさは私的には一番です。
    もう少しむくわれる?すっきりする?感じがあったらなぁと思いました。

明るくて軽いもの、ラブラブハッピーなものを好む方には向かないかも。

3. スペイン公爵の愛人 へのレビュー

釈然としない

愛人呼ばわりされて、自分はいずれ血統のいい女と結婚するとか言われたら、信用なんかできないと思います。
    言葉って大事だと思うんですけど。
    ひどい別れ方をして無理矢理結婚して、言葉では何も伝えず、しかも隠し事をして怪しい行動をする。
    怪しんだヒロインが確認しに動くと、「君の愛はそんなものか」と言う。

今まで自分がしてきた言動を棚上げして何言ってんの?
    って思ってしまいました。

「自分が思う愛はこうだ!」って言われても入ってこないし、その前にヒロインに謝れって思いました。
    ヒロインも簡単にほだされるなよ(;・ω・)

何度読み直ししても同じモヤモヤになりました。
    ★が1じゃないのは、今まで1をつけた作品ほどひどくはないと思ったので。

4. 天使の誘惑 へのレビュー

何度読み直しても共感できないです。

ヒーローがひどい。
    ヒロインを侮辱するだけ侮辱して「手紙を書いたのに返事をもらえないとは思わなかった」とか「5年も経ってるから少しは許してもらえるかと」とか、女を軽視してるとしか思えない。
    あんだけのことをしといて許してもらえると思っているなんて、どういう神経しているんだろう。

ヒロインも、あんなことされたのに簡単に許すなよって感じです。
    人が良すぎるというより、いろいろ緩いんじゃないの?って思ってしまいました。
    言いたいこと言わなすぎるし、ぶつけてほしい気持ちもぶつけないので、全体的にイライラします。

星一つにしないのは、この漫画家さんが好きだから。

5. 琥珀の寵姫 へのレビュー

「シークの最後の賭」と「王家の定め」とちょっと関わりのある作品です。
    最後にちょっとだけ名前が出る感じですね。
    原作は同じトリッシュ・モーリなのに、名前をタップしても別人扱いされているのでわざわざ文字検索しないと出てきません。

話は、恋人と友人に裏切られて傷付いたヒロインがご先祖の足取りをたどる一人旅に出て、謎のヒーローに出会うというものです。
    ヒーローがずっと謎な感じですが、そのわりには正体が「ん?」という感じでした。

ご先祖さまとリンクしたり、二人の間を裂こうとする女も出てきたりで多少の波はありますが、全体的に読みやすいお話だと思います。

6. 永遠の居場所 へのレビュー

作家さん買いです。
    絵が好きで(*´ω`*)

「きみに言えない言葉」のヒロイン「アビー」の双子の妹のお話です。

幼い頃の記憶を失ったレベッカと、レベッカへの接触のしかたを失敗したコナーの、それぞれの葛藤のお話でした。

レベッカを受け入れられない現在のアンナの苦しさやコナーの苦悩など、心理描写が良く描かれていると思いました。
    ちょっとアンナがウジウジし過ぎ?って感じですが( ̄▽ ̄;)

出だしのコナーのキャラが「きみの~」の時と違うので、「えっ!?あなたこんなキャラだったっけ?」と思わずニヤリとしてしまいました。

7. なみだ枯れるな へのレビュー

いいお話でした。
    エロチックなシーンはほぼありませんが、純粋な恋にキュンとしました。

マヤが殴られたり足蹴にされたりと、見世物小屋のオッチャンには「キーっ!!(`へ´*)」ってなりましたけど、悪役としてはいい仕事をしていると思います。

セイジも、本物の家柄が良い人特有の偏見のない素敵な男子で、その父もナイスな人でした。

できることなら、ラストの続きで、子供誕生のお話を読みたいなぁと思いました。
    きっと父が面白いことになるんだろうなっと期待が膨らんでしまいました。

8. 悲しい初恋 へのレビュー

なんと言えばいいのか(^ー^;A

ヒーローがどうしても好きになれないです。

ヒロインを一夏の遊びで捨てて、再会して「君はいい思い出」とか言っちゃって、まったく反省はなく、なにかと色仕掛けでヒロインを追い詰めて、自分が拒絶される理由が分からないと悩む。

読み直してみましたが、やっぱりヒーローがイラつくと思ってしまいました。

ヒロインも大したこと言ってないと思うのに、ヒーローに指摘されてすぐ謝るので、ちょっとモヤモヤしました。

だからといって話がよくないわけではないので、★3つにしました。

9. アテネから来た暴君 へのレビュー

この作家さんの絵が好きで、作家さん買いです。
    男女共にステキ。

お話は、代役しているヒロインと、彼女をふしだらと思い込みつつひかれるヒーローというハーレクインらしい内容です。

ハーレクインはよく「そんなにあっさり許しちゃうの!?」というラストが多いですが、この話はヒロインがしっかり拒絶したりヒーローが懇願したりするので、私的には調度いいラストのやり取りでした。

嫌な人がいないというのも後味が良い理由の一つかもしれないです。

10. シンデレラの献身 へのレビュー

作家さん買いです。
    この方の絵が大好きです!

他の方が書いている通り、双子の兄弟の弟の話です。
    弟とヒロインの描写等はもちろん良いのですが、その後の兄のメロメロっぷりが書かれてあって、それがすごく良いです。
    他のシリーズのようなチョイ出な感じではないので、この話だけでも面白いですが、兄の話も合わせて読むと、より楽しめるのではと思います。