みんなのレビューと感想「美味い話にゃ肴あり」(ネタバレ非表示)

ユミちゃん

やはり居酒屋と酒の肴についてはラズヴェル細木さんの作品がNo.1だよなあ。こんな居酒屋があったら毎日でも通いたいな。アルバイトのユミちゃんが可愛いなあ。

by DJ shin

メガネのおじさんの小さな居酒屋は料理も美味しそう。常連のお客さまもそれぞれキャラが濃くてこんな店あるよな。とほっこりします。

美味しそう

色々な料理美味しそう、食べたくなる。読み進めてないからわからないけどここの店常連ばっかりだな、こういう店美味しそうでも内輪話ばかりだと入りにくいよね

紙のマンガで読みました

居酒屋の店主が主人公
    酒呑みが集まって、酒と肴の話をする話です。
    紙のマンガを持ってましたが、ウェブだといつでも読めて良いですね。

ほのぼのとした常連さんが集まる呑み屋さんですね。何気ない会話があるあるな話して面白いです。気負わずさらっと読めていいですね。

by Yamane

うまいもん囲んで

料理が得意ならな〜…うまいものを食べて軽く一杯やって無駄口をたたく。なんと言っても幸せの基本てこれだよね=^^=

酒のうんちくを語る上で…

酒のうんちくを語る上で、恥ずかしながらよく利用させていただいてます。漫画なので、すんなりと頭に入ってきます。しかも面白いので、問題なし。それにしても、、マスターとあの子が結婚したとは…驚き。

by margue

タイトルが

お酒と肴の話じゃないのね。居酒屋の雑談と、作者によるうんちく、最後にツマミを一品紹介。課金してまで読むものではないかなー。

これは大好き

馴染みのお店で、店主や店員さんや常連さんと仲良くやれるなんて憧れる。さらっと描かれているけど、難しいもんです。

好きな漫画

お酒も好き食べることも好きな私には持ってこい漫画。旬なもの今日頼んでみたいものが目白押し。たまに自分で作ってみようかなってもねも。