みんなのレビューと感想「美味い話にゃ肴あり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読んでいると飲みたくなるし、食べたくなる!
    それくらいそそられる漫画だなぁと思います。
    こんなお店近くにあって欲しい!

ただ居酒屋であるあるな愚痴の紹介と料理の紹介の漫画という感じ、、
    愚痴の内容が解決する訳でもなく、長々と解説されているだけ

私も酔庵に通いたい

こんな居酒屋さんが近くにあったら通いたいなぁ〜季節のおつまみと美味しいお酒。
    なかなか為になるお話もあります。暇つぶしに寝る前に、使い勝手の良い漫画ですね。

お酒好きにはたまらない作品です!
    いろいろみてて楽しめるしおすすめです!
    いま、なかなか居酒屋いけないから読んで楽しんでみてください

マスターの本音ページが…

他の作家さんの悪口になってしまっているところがありました。自分の主張を書くのはいいと思いますが、他の作家さんのことをこんなところで書くのは…。ちょっと興醒めしました。

うーむ

酒のほそ道と同じ作者さんだったので購入。ですが、酒のほそ道の方が好みかなぁ。店主の気持ちや料理のうんちくは、ストーリーの中で描いてもらった方が見やすい感じがしました。

by takos

表紙がかわいい

絵につられて、読み始めました。居酒屋の雰囲気と、直線調の絵が良いです。味がある。居酒屋の話の内容と、説明文、レシピまであって、一緒に呑みたい?

登場人物がリアル

こういうメンバー、いそうです。バーチャルな呑み屋気分になれますよ。コロナ禍で、こういう雰囲気に接することもなくなってしまいましたけどね。

酒の細道から読んでます。うんちくも知らないことが多く勉強になります。お腹がすくし呑みたくなるから深夜に読むと危ないかも。

読むだけでお腹空きます!身近な素材で作れるので、困った時の一品にいいです。今なら50話まで無料なんで50話まででも楽しめます。