みんなのレビューと感想「美味い話にゃ肴あり」(ネタバレ非表示)

居酒屋で酔っぱらいが日頃気になっている事の愚痴を言い合う漫画。
    共感出来る話題ではあるけれど、愚痴を言い合うだけで解決する訳でもないので読後スッキリしない。

絵柄も良いようにとれば「味がある」のかもしれないが、私には雑過ぎて魅力を感じません。
    料理も美味しそうに見えないし、ストーリーとの関連性も感じず。
    最後に説明書きがありますが、レシピでもなく「~して食べるのがオススメ」みたいな事なので「それ要る?」と思ってしまいました。

無料連載初回は美味い話でも肴でもない、愚痴が主体の漫画なので期待外れでした。

by mikan52

行きつけっていいなぁ

職業も年齢も違う人たちが集まり、食べ物や日々の日常、スポーツや趣味などなんてことない話で盛り上がる。顔馴染みだから思ってることを吐き出せて、ストレス発散しながら飲める、羨ましいなぁ…
    そしてここの名物はマスター、物知りで料理上手、いつも客の注文に合わせた料理が出てきたり居酒屋とは思えない料理が出るけど、いくらぐらいしてるんだろう

by 水瓶

あるある

グルメ漫画だからその料理のレシピ、コメント満載かな?でしたがちょっと想像とは違いました。でも常連さん達やマスターの会話アー分かるな。あるある。とか共感しました。鳩サブレ私も好きで可愛いからしっぽから食べる🎵でも魚のあらの目玉好きだから食べると理由も全て同じだった(笑)

癒されます!

グルメ系のマンガが大好きなので、無料話の一覧で見つけてさっそく読んでみました。
    いゃ〜ぁ、いいですね。
    居酒屋メニューを堪能できるのと同時に、人間模様も楽しめます。
    そして誰も傷つかないストーリーにほっこりさせてもらえました。

酒のうんちくを語る上で…

酒のうんちくを語る上で、恥ずかしながらよく利用させていただいてます。漫画なので、すんなりと頭に入ってきます。しかも面白いので、問題なし。それにしても、、マスターとあの子が結婚したとは…驚き。

by margue

大好き‼︎
    こまめに読める話が良いし、それぞれの客のキャラクターも面白い‼︎
    美味しそうな店主が作る料理も魅力的‼︎
    これからもずっと読みたいと思う癒しの作品だと思う。

クールなマスターが切盛りする居酒屋、酔庵で個性的な常連さんが、美味しいツマミとお酒を片手にたわいもない話をする漫画。
    この漫画を片手に一人飲みか楽しい!
    こんな居酒屋あったら常連になりたいです。

表紙に惹かれて

表紙に惹かれて試し読みしてみました。
    個人的には、もう少し料理のうんちくが登場する方が楽しめる感じもしましたが、
    これはこれで面白い!
    短編集なので、どこからでもサクサクと読めるのが、またいいですね。

酔庵行きたい!

こういうお店っていいですよね。
    こんな素敵なお店があったら毎日でも通いたくなっちゃいますねぇ。
    こんな日常に戻れる日が早く来るといいな。

美味しそうな料理がたくさん出てくる系の話かと思ったら、全然ちがいました笑 ほんとに漫画にする必要あるかな、、と思うどっちでもいい解決策のない飲み屋の会話が繰り返される、、男性はこういうの好きだったりするのかな

by Appo