美味い話にゃ肴ありのレビューと感想

美味い話にゃ肴あり

by mikan52

居酒屋で酔っぱらいが日頃気になっている事の愚痴を言い合う漫画。
    共感出来る話題ではあるけれど、愚痴を言い合うだけで解決する訳でもないので読後スッキリしない。

絵柄も良いようにとれば「味がある」のかもしれないが、私には雑過ぎて魅力を感じません。
    料理も美味しそうに見えないし、ストーリーとの関連性も感じず。
    最後に説明書きがありますが、レシピでもなく「~して食べるのがオススメ」みたいな事なので「それ要る?」と思ってしまいました。

無料連載初回は美味い話でも肴でもない、愚痴が主体の漫画なので期待外れでした。

大好き‼︎
    こまめに読める話が良いし、それぞれの客のキャラクターも面白い‼︎
    美味しそうな店主が作る料理も魅力的‼︎
    これからもずっと読みたいと思う癒しの作品だと思う。

グルメ

全くお酒飲まないですが、居酒屋とか小料理屋大好きですまる。マンガのようなお店近所にあればなあと思います

酒場のこんな感じのマンガ大好きです。
    その場のにおいとか味とか伝わってきそうです。
    もう少し料理メインだったらうれしかったなぁー。

あるある

グルメ漫画だからその料理のレシピ、コメント満載かな?でしたがちょっと想像とは違いました。でも常連さん達やマスターの会話アー分かるな。あるある。とか共感しました。鳩サブレ私も好きで可愛いからしっぽから食べる🎵でも魚のあらの目玉好きだから食べると理由も全て同じだった(笑)

くすり

ところどころの、ボヤキが笑えます。きょうかんできます。わかるわかるー!!って。絵はすききらいわかれそうですね。料理のうんちくだけではない部分がらあたらしく、楽しいです。呑み屋の、常連さんとのはなしの盛り上がりもよく見る場面でリアリティありです。課金するのは迷いますが、息抜きに読むにはちからが抜けてよい。

癒されます!

グルメ系のマンガが大好きなので、無料話の一覧で見つけてさっそく読んでみました。
    いゃ〜ぁ、いいですね。
    居酒屋メニューを堪能できるのと同時に、人間模様も楽しめます。
    そして誰も傷つかないストーリーにほっこりさせてもらえました。

by 5rinrin
    気楽に読めます!

色々と考えたり、ドキドキしたりせずに気楽に読めて私は好きです。
    ラズウェルさんの他の漫画も読んでいるのもあるのか絵柄も気になりません。
    読むと無性に呑みたくなるのが少々困りどころですね。

表紙に惹かれて

表紙に惹かれて試し読みしてみました。
    個人的には、もう少し料理のうんちくが登場する方が楽しめる感じもしましたが、
    これはこれで面白い!
    短編集なので、どこからでもサクサクと読めるのが、またいいですね。

料理は美味しそう

料理の絵は当たり前だけど上手。この絵の料理を食べてみたいと心から思いました。ただ、居酒屋が舞台ということで、サラリーマンのうんちくが私にはちょっとうんざりしちゃうのはしょうがないのかなぁ。こんなレビュー書いてると日本語がおかしいと一喝されそうです。すみません。