みんなのレビューと感想「クレオパトラ~世界女帝列伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小学校の図書館にありそう

歴史上の人物に人間味を感じながら読めました。まだことが始まる前の段階で無料が終わってしまい、読むのをやめてしまいました。これから、面白くなるのかもしれませんね。

by BB弾

なるほど。女帝を読んでの流れでこちらの作品も読み始めましたが、クレオパトラも女帝ですね。他の方のレビューで史実に割と忠実と書かれているようなのでエジプトの歴史の勉強になるかな。

リアルな絵

クレオパトラについてあまり知らなかったので見てみました。昔の人は国へ、人への忠誠心が強かったんだな。全て頭で考える時代。それに比べて今現在。自分を愚かに思います。

美しき歴史

歴史の勉強にもなります。ローマやギリシャの国民性すら事細かに描かれていました。
    これからロマンスに堕ちあまりにも若い国王がどのように国を築くか見たいです。

歴史マンガ?

歴史マンガ的な教科書ぽい感じが。娯楽的に読むにはちょっと固いような気がしますが。。。男の子にはいいのかな。クレオパトラの美しい体とか。

もう少し細やかさがあるば

女性向けコミックでは無いから、少し物足りなくなってしまう。もう少しストーリーに細やかな感情表現があれば、期待してしまう。

自分の知らなかった面があって良かったのですが、なんか違うなぁって言う気持ちもありました。物凄く昔の話ですから、当然着色もあるんでしょうね。

面白いですね

面白いけど、字が多くて読むのがつかれる。歴史好きな人にはいいかも。歴史を知らない方が楽しめそうだともいえる。続きが楽しみです。

表紙がインパクトが強くて読んでみることにしました!内容が難しいのでサラサラ〜とは読めないです!真剣に理解しながら読むと面白いと思います

ほんとの歴史のような

クレオパトラって美人ってだけのイメージだったけど、実際は行動力のある知的納女性なんでしょうね。自分をうったりして。