みんなのレビューと感想「きりきりぎったん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

全部読んだ訳じゃないですが、超B級です。短編で読みやすいのかもしれませんが内容なんてものは無いです。イラストは好きなので星2つ。

絵が古い感じがなんとも不気味です。表紙が気になって読みましたが内容は普通でした。課金してまではいいかな。

絵も暗い仕上がりでホラー漫画らしい気味の悪さ。占いとか、呪いとか信じる年頃って自分にもあったなぁ…と。オカルト好きには面白いかな。

独特の世界観!

好き嫌いはかなり別れると思います。楳図ファンの方などは好きかもしれません。
    絵が相当古めで、そこがまたおどろおどろしさがあって良いと思います。
    ついつい引き込まれる系で
    好みに合わなければ読むのを止めれるのも良いと思います。

昭和風味

昭和な絵柄ですね。
    結構、好みです。
    お話は、特に、どんどん読みたくなる感じでもないんですが、絵柄とかネーミングとか、魅力的なところはあります。
    もう少しつきあってみたいような?

ねっとりした絵が好き

独特の絵と叫び声が好き。
    ホラーMあたりにのってた漫画ですよね?
    犬木加奈子先生、御茶漬海苔先生、長田ノヲト先生、有田景先生、高橋薫先生、高塚Q先生等々のホラー漫画黄金期の作品が読めて幸せです。

すごくすき

短編集で読みやすく、レトロタッチな絵や意外性のあるオチに魅力され、何度も読み返しています。艶かしく美しい、恐怖のなかにも感じる愛は、何故かとても純粋なんです。

絵が怖い?というな古い。
    あっさり進んで途中をもう少し知りたかった。
    なんでそうなったのかが分からなかった

不気味さ

絵と内容の不気味さが好きです。得たいの知れないものより人間が一番怖いって事を再認識させられる作品です。

何だかすごく古めかしい作品ですが、それなりに昔の物なんでしょうか?ストーリー展開もちぐはぐというか分かりづらいし、最後のオチも「え~」って感じ。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全135件