Cold apartmentのレビューと感想

Cold apartment

毒カワイイ

絵柄が特徴的で引き込まれてしまいます。
    可愛らしいのにダーク。
    ダークなのにどこか可愛らしい。

話の一つ一つは短く、すぐに読めてしまいます。
    長さ的に物語の複雑な展開や深まりはそれほどないものの、読み終わった後、独特の余韻に浸ることができます。
    「後味の悪くない不気味さ」とでもいうのでしょうか?
    残酷でグロテスクな場面もありますが、いたずらに不気味さだけを売りにすることなく、かわいさや温かさ、救いも味わわせてくれる、そんな感じの作品です。

作風に好き嫌いは分かれるかもしれませんが、個性的で魅力あるお話だと思います。

本を持っていますが、実家にあって読めないので我慢出来ずにまた買っちゃいました!物語の雰囲気が好きです。内容の黒さに絵が合っていて面白いです。

by varia
    キモカワ★

画風がかわいい♪双子のストーリーが可愛くてお気に入りです。最終話?はハッピーエンドで、気分的に救われましたw

by roka
    取り合わせの発明

当たり前のことなのだが、世の中には、本当に色んな漫画の表現があるんだな、と感じた。

ストーリーはあってないようなもので、アメリカのB級ホラー映画の表面をなぞった程度のものだが、そのB級スラッシャーに、この絵で挑んだことに意味がある。
    例えて言うなら、ディズニーがB級スプラッターのアニメを制作したような感じである。
    もちろんディズニーは、そんなもの、作らない。
    だからこの漫画は、ちょっとした発明なのではないかと思う。

個人の好みは置いておくとして、漫画の可能性を感じさせてくれる作品に出会えるのは、嬉しいことである。

ついつい読んでしまう

絵の独特なタッチに引き込まれました。曲線が多い印象の絵で、本の挿絵にもマッチしそうなソフトな絵なのに、内容はとてもダーク。きっと作者もそのギャップが狙い目?なのかもと思いました。
    これがもし、もっと線の舞台硬い絵だったら、全体にくどくなりすぎてお腹いっぱいになっちゃうかも。
    見事なバランスですね^_^

程よいハラハラとドキドキ感

無料分の1-2話のみ読みましたが、可愛いけど毒のある絵とダークなストーリーがマッチしてて引き込まれます。
    電子コミックではなく本で読みたい。

ホラーなのに、キュートでポップで独特な世界観が面白い。
    オムニバスなのでキリがよく読みやすいです。

by 生来
    絵本のような温もりのある絵なのに…

絵本(洋風)のような温もりのある絵なのに、ストーリーはダークでマッド。
    たがそこがいい。

キュート&マッド

あらすじにもあるけど、本当にキュート&マッドです。絵に惹かれて購入しましたが面白いです。グロい感じも抵抗なく読めちゃいます。