十年愛のレビューと感想

十年愛

可もなく不可もなく。

学生時代からの片思いの相手を追いかけて、複雑な家庭環境から抜け出して、田舎からはるばる上京し、身ぐるみを剥がれ、優しさに出会い、身体を汚し、傷付けられ、それでも想いを貫き、見事に愛を掴み取るという作品。

相手側も、不景気で父親を亡くし、母親に楽をさせてやるため、手段を選ばず、ホストになり金儲け!の、はずが、ひょんな事でヒロインと再会し、自分の中のヒロインに対しての「純粋」である(あった?)イメージを、勝手に崩壊させて、心無い言葉をぶつけ、なくしてみて初めて大事なものに気付いて、やり直そうとした時には、障害がデカ過ぎて……。

物語としては、「愛のカタチ」が重苦しい感じ。

終盤嘘くさいところもあって、面白いんだけど、「ハッピーエンド、よかったねー(棒読み)」な感じです。

いろんな意味で、さゆりちゃんがいい味出してます(笑)

エロさ程々。
    イラストは綺麗(ただし、昭和臭い?)
    フルカラー。

そして、主人公の頭の形が気になって仕方ないw

親世代の…? 時代を感じる

絵も内容も、昭和臭がします。

今の自分たちなら、こうはならないんじゃないかーとか、何でそう考えちゃうの?とか…

ストーリー全体としては、可もなく不可もなく
    といったところです。
    40代くらいなら、共感できるかも。

昭和を感じる

無料から読み始めて何となく最後まで読みましたが
    内容も絵も昭和っぽいというか…作品が古い物なのでしょうか??

予想通りの展開で有りがちな内容
    後半は惰性で読んだという感じでした。

斬新さは無く、共感できる登場人物もいなく
    私的には苛つく場面が多い作品でした。

by ノチ
    重い

絵もストーリーも昔懐かしい感じです。定番ストーリーならではの展開です。分かりきってるのに最後まで読んでしまいます。
    内容も重く、切ないですが、最後に救いがあります。

読みごたえはあります。

最初はただの純愛かなぁと思いました。
    でも、読んでいくうちに二人の絆の強さが分かりました。
    さゆりちゃんがインパクト大すぎですが。。
    実写の映画は、あまりにも役者が下手すぎて最悪でした。
    なので、漫画だけを読む方がいいですね。

実写の映画とはちがい、ハピエンなので嬉しいです。

さらっと読める

程よくエロもあり、なんとなく純愛っぽいところもあり、よく言えばバランスのとれた作品だと思います。エロの描き方が上手いかも。

人それぞれですね

絵は古いテイストですが、フルカラーで、沢山のメッセージが込められています。2人を通して現実を見つめ直す必要があるな〜と感じた。。。が、私の人生はここまで過激じゃないので、風俗の世界や気持ちの持ち方が違います。最後まで読んで良かったと思います。

どんな人でも、生きている限り、やり直し出来ます!とっても難しいけど、自分か探している幸せを掴めます!

男でも、女でも程よく読めていいと思います。

エロがもー少しあればいいと思いましたが、以外と良かったと思う♪

満足した一品でした。

途中まで読みました。
    ずっと好きだった初恋の子に処女をあげて、その後はセフレ関係が続く。
    男の子は、学校ではヒーローから一変、転落しバッシングを受けて居場所を失い、セフレだけが頼りだったのかなぁ。
    それぞれが切ない気持ちを抱え、かなり重いストーリーでした。
    その後女の子は義理父に襲われ(未遂)、男の子は家が借金苦で父親が自殺。
    音信不通になります。
    重すぎて途中で読むのを辞めてしまいました。

なんで…

ときめいて…淡い初恋から…ただただ彼が好きだったのに…彼は性のはけ口と言う…やりたい時だけ連絡してくるなんて…本当に好きなのに気持ちが届かないなんて悲しすぎるよ。お義父さんにさえ身体を触られてやられそうになるなんて、もうこれ以上つらいおもいはして欲しくない!感情移入がとってもあるあるなコミックです。こんなどん底から幸せになれるのか?幸せになって欲しい!もう、家出ちゃえっ!