夜光華~銀座堕天処女のレビューと感想

夜光華~銀座堕天処女

リアル感は若干薄いマンガ独自の世界観

原作者は男性ですよね。
    ストーリー自体はマンガだからと思って読むならそれなりに面白いけど、主人公をモノ扱いする話が混ざってるのは、作者に下衆な男の欲望があるから?

処女を高額で客に売ります、枕営業やりますアピールして銀座で働く。
    処女を買いたい男達は、社会的地位は高いけど、本質的には女性を人として大切に扱う心はない。
    母親の治療費の為に処女を高額で売って、愛人契約。

打ち切りになったのは、こういった内容が不評だったからなのか、別の理由があるのか気になります。

内容というよりも

内容は読みやすくて現代風になっていてまあ面白いかなと思いましたが、
    ページ数というか、編集でなのかわかりませんが
    無駄なコマが多いです。
    同じコマで、顔だけアップにしたコマが一話に3、4回は出てくる。これは編集上仕方なくなのか、演出なのか?
    演出だとしたらあまりいただけないなぁ~と思いました。

お金

世の中やっぱり金。金さえあれば、人生が変わる。この主人公の女の子は、あまり苦労せずに大人になってほしいな。けれども世の中そんなに甘くない。今の時代、国の偉い人達は、国民の貧困に目を向ける事は無い。他国への寄付金で自国の評価を上げようと一生懸命。ますます貧富の差が広がっていく。弱いものが損する仕組みになっている。

永久に未完のようです

これはめちゃコミさま、あまりに不親切です。今から本格的に話が展開する、という所までの未完で、しかも今後続きは出ないという作品だったんですね。それなら、なにがしかそのような注記をして頂きたかったです。無理でしょうが、購入ポイントを返却して頂きたい気持ちです。他の人に同じ裏切られたような思いをしてほしくないので投稿しました。ご注意を。

絵が美しいし、ストーリーにも引きこまれる。
    少女は花開き、悪女へと変わっていく。ネオン街を舞台にしたストーリーで、数々のヒットを飛ばした倉科遼と東克美コンビが超美麗なタッチで描く、もうひとつの銀座の物語。『女帝』などでは描くことはできなかった、想像を絶する舞台裏が描かれている。
    このコンビの世界の大ファンです。

続かないのがダメ

絵的に最初は受け付けない感じがあったけど少し進むと続きが気になる感じに出来上がってきたのにも関わらず喪失してからいきなりの打ち切りは結局最後に何がしたかったんだろうってなるからこれが許容できないと読めないかも。

無料配信で読んでいます。絵が綺麗です。あと、はまって読んでいます。今後の展開がどうなるのか楽しみです。

えっ?

さんざん盛り上げていて楽しんでたのに、ここで終了?ヒロイン、処女は卒業したけど、まだまだ悪女じゃないし…。
     続編を待ってます。

銀座の夜の蝶のおはなし

銀座の高級クラブのホステスならば、さだめし素晴らしい接客技術をもっていると想像していた。また顧客は金も地位もある男たちだそうな・・・。

しかし中身を読んでみると、ホステスである主人公は処女を高値で売ろうと目論み、そして上顧客たちはそれに群がり争奪戦を始める。

大体「処女」などというものは、本来「非売品」であって、それを「商品化」するなんて女性としての矜持を欠いている。またそれを金や力でモノにしようという男も、財力と地位があるというだけで、教養ある紳士とは程遠い。何か浅ましく薄っぺらな世界に見えてしまう。

ただヒロインが可愛いので、あくまでフィクションの世界の話と思って読めば、楽しむことはできる。

北海道の炭鉱閉山って夕張の話なのかな?
    大分古い話?
    親のアホさにゲンナリ
    政治が悪い?
    フザケルナ
    稼げた時に貯金してないのが悪い
    稼げなくなったら出稼ぎに行けばいい
    一人で行くのがどうしても嫌なら家族で引っ越せ