またまたいいものが…

とても楽しみです。
    途中までしか読んでいませんが、母親と似たような境遇になっていても面白い。このストーリー好きです。

女帝シリーズ

お母さんがホステス、娘が舞妓さんになり立身出世する話なんだね。古い感じがするけど喜怒哀楽がはっきりしたストーリーはいつの時代も面白いですね。

目力がすごい!
    強い女の目や表情にすごく惹かれました。
    女の世界は怖いけど
    意思の強い女の人には憧れます!

女帝を見てからの方が…

他の投稿にもあるように、女帝を見終えてから本作を見た方が内容がしっくり来るかもしれないと思い 途中でやめました。 それと 女帝はとても素晴らしい作品ですので比べてしまうと 都合良すぎるな~甘いな~と思う事も多々ある感じです。

女帝はハマって何度も読み返しましたが、こちらは全くハマりませんでした。どうしても女帝の二番煎じ感があるし、主人公が母親に反抗してるのに結局母親の人脈に頼ってることになってるところに共感できませんでした。

おー

女帝の彩香と同じ顔じゃん、と思ったらむすめのはなしなんですね!女帝より自分の力で登っていくぞと言う感じが伝わります。

by 虎む

そっかー

母と娘の話…杉野って…ほんと優柔不断だなーと笑ける。これからどうなるのかしら。母と子と、ライバル舞妓とややこしいなーでも祇園舞妓の生活がわかり楽しい。

by shion28

面白いです‼️

主人公、明日香の母親の話''女帝''からの流れで読み始めめしたが、ハマります☆
    絵柄が、ちょっとハードボイルド系のしっかりしたカンジなんで、好き嫌いあるかもしれませんが。
    舞妓さん、芸子さん、京都の風習。
    豆知識がふんだんな漫画です。
    無料も多いのでぜひぜひ一度読んでみて下さい

最初、綾香のほうみて、同時進行でみてますが、たくさん読めるのもいいし、何より勉強にもなりますね。ちょこちょこ字が小さくて滲んでるようなところもえるけど、十分楽しめます。

女帝と並行して読み進めています。
    明日香の方が彩香より恵まれた環境かな、なんだかんだ言いつつお母さんの七光りが役立っているし。トラブルもあるけど、順風な感じにきています。

全ての内容:全ての評価 501 - 510件目/全1,598件