こぱる0129さんの投稿一覧

最初から最後まで全てが見どころ。次々と話が展開して泣いたり笑ったりドキドキしたり、読んでるだけでなぜか疲れる(笑)何度も泣いてしまったけど新巻さんの愛犬吹雪と美鶴が亡くなったところが私の1番の号泣ポイントでした。私も2匹の犬と暮らしているので、もう涙で読めないくらい泣きました。新巻さんより声をあげて泣いたかもしれません。夜犬たちとベッドに寝ながらも思い出して涙。なぜか私までペットロスです。

まわりにいたいた!

会社に15歳差カップルがいました。長身でモテそうな男性29歳、実年齢より若く見えて綺麗な女性44歳。
    男性側がおしておして付き合いました。
    結果、数年後男性は同年代の別のコと結婚しました。
    まださわりの部分しか読んでいませんが、この漫画を読んでその事を思い出しました。
    このパターンの年の差カップルて女性の方が試練や失うものが多いんでしょうね。

ネタバレです

多かれ少なかれ、男はこの旦那さんみたいな考えを持ってる人がいるし、夫婦でいればそこまで酷くはないけどこの旦那さんに似たセリフを言われたことがある人はいると思います。とてもリアルなお話でした。交通事故に遭わなかったら離婚してたのかな。最後は何とか認めるとこは認めてなんとか寄り添っていけそうで良かった!

ネタバレです

浮気夫を痛快に捨てて娘と強く生きていくお話かと思いきや、そうじゃない。
    香澄の視点、ゆみちゃんの視点、いろんな視点から描かれていてとても奥が深い。
    私的に『クズ女 大っ嫌い』って思ってた絵美も
    絵美の視点になって見てみると気持ちがわかる。
    面白いです。

加害者の少年たちは結局誰かに守られ、心から反省することもなく、大した罰も受けず、きっとのうのうと生きていく。
    被害者の女の子の意識が戻って本当に良かったし、優しい家族に囲まれて心の支えになってくれるだろうけど、一生消えない傷ができた。
    この女の子は絶対強く生きて幸せになって欲しい!
    (漫画だけど!!)

クラス全員乗ったバスが事故に遭い、生き残った生徒達が救助までの数日間共存していく中で友達とは何なのか考えていく話です。
    私は50代のおばさんなのでふーんという感じでサラッと読みましたが、若い子たちが読んだら(この子は自分に近いな)てキャラクターがいたりして、照らし合わせて読めるかもしれません。

今再放送で「名前を忘れた女神」というドラマを見ている最中ですが、毎日見るのがツラいと思いながらも見てしまいます。この漫画も同じようなストーリーでやはり読むのがツラいと思いつつ読んでしまいます。私病んでるのかなーと心配になります(笑)

最初は出来心でした事がどんどん積み重なり追い詰められ理性を失う瞬間、我に返してくれる声がする。
    それで救われる人たちの話。
    本当にこんな女の子がいたら、きっと世の中良くなりますね。
    私は面白かったです。女の子のキャラクターも明るくて可愛くて好きです。

ハマりました!

なんとなく読み始めたらドップリハマりました。絵も好きです。特に笙野さんと朝を迎えてしまった時の田中さんの寝顔がリアルで笑ってしまったwwwわかるアラフォーてそんなもんww
    田中さん大好きです。応援してます!

ちょちょちょ‥

久しぶりに驚きました。
    ダメな女の話方思ったらこんな展開。
    うそーーと思って「次は次は?」というところでまだ配信されていないなんて‥
    気になって寝れません。