【ネタバレあり】哀夫人のレビューと感想

おもしろかった。ネタバレ有

長かったけどやっと読み終えました。

美沙の復習に燃える気持ちと何も知らずに幸せな生活を送ってきた愛。

私だったらいくらなんでも許せないなー愛はチョット寛大すぎ?
    婚約者、育ての母まで死に追いやったのに美沙を許せるって……死
    色んな展開があって飽きずに楽しめましたー~~

スピード感あり

ドラマティック、スピード感あり。
    一気に全作読みました。
    それぞれの人物の掘り下げが途中から足りないのですが
    (例えば性への目覚めが今後どうなるか、とか、宏一郎があっけなく死んだりとか)
    それでも楽しめました。
    花小路先生の絵が好きで、色々読んでいます。
    原作者は別だという漫画は、やはり構成力がしっかりしていて面白いですね。
    イヴが1番好きだったなぁ。
    次にこの哀夫人。

by momonon

一気読みで

二重奏から来ました
    そちらと違って昼ドラ
    真っ青なお話ですね
    まず実写化は無理かと
    美沙ほど悪の強い女優サン
    がまず見つからないと
    思いますf(^_^;)
    一人の傲慢な男の回りの
    女の悲劇な人生を目の当たり
    にして寒気がしました

設定はいいのですが、、、

完全にヒロインは汚れないご都合主義。
    もう少し姉妹の戦い、愛情が入り混じっても良いのでは?エロチックな表現に重きが置かれていて、一人一人の感情の描写が少ないことに物足りなさが、、、
    でも、絵は綺麗なので、ストーリーも面白みがあるので、いっきに読んでしまいました。
    特に最後は少し呆気ないドタバタ劇なのが特に残念でした、、、
    もっとビジネスの戦いを繰り広げて欲しかったと思う。主観的な感情だけで、人を殺しすぎ、犯し過ぎでしょうと思うのは私だけでしょうか?

他の方も言っておられますが、本当にドロドロの昼ドラですね。お色気も、というよりエロシーンも満開。もちろん、ツッコミどころも満載ですけど、それを超えてストーリーの壮大さやエピうソードがあって、面白いです。女の人がのし上がることと、純粋に生きようとすること、難しさは今も変わっていないような気もします。

姉妹の確執

昼のドラマの、ドロドロしたような展開かと、思いきや、主人公の、優しすぎるのに、感情移入出来ず、美沙さんは、仕事に、励み、すぐシモの方に、女性の出世が行くのは、如何な物かと思うけど、デパートは、そんな甘い世界と、違うんですて言いたい。漫画だから、仕方ないかな?

まるで

まるで昼ドラのようなドロドロの
    人間関係ですね。
    自分勝手な旦那、前妻と後妻が同じ日に
    子供が生まれ、入れ替わる。そして復讐。
    恐ろしい設定ながら、絵はとても素敵。
    おもしろいです。夢中になりました。

ドロドロで面白い

タイトルが一昔前の雰囲気だったので期待せずに読み始めましたが、昼ドラみたいで面白いです。韓国ドラマ風というか。復讐しようとする主人公には同情できますし、金持ちで嫌な人間には報いを受けてほしい!

一度に何何話も読み進められるので、毎日楽しんで読んでます。

たっぷりな無料ありがとうございます

この無料分を読んだ感想だと、続きが気になります。結局らこの復讐はどんな結末になるんだろう、ミサや愛は真実を知ることが出来るのか?そして、知って、お互いどうするのか?気になります

by SS

一気に

一気に全部読みました。
    最後まで美沙のことを応援していた
    自分がいたので、結末はなんとも
    言えない気持ちになりました。
    天国でみんなと仲良く過ごしてたら嬉しいです。
    愛の天然お嬢様ぶりは私はあまり
    好きではありませんでした。