哀夫人のレビューと感想

by momonon
    スピード感あり

ドラマティック、スピード感あり。
    一気に全作読みました。
    それぞれの人物の掘り下げが途中から足りないのですが
    (例えば性への目覚めが今後どうなるか、とか、宏一郎があっけなく死んだりとか)
    それでも楽しめました。
    花小路先生の絵が好きで、色々読んでいます。
    原作者は別だという漫画は、やはり構成力がしっかりしていて面白いですね。
    イヴが1番好きだったなぁ。
    次にこの哀夫人。

おもしろかった。ネタバレ有

長かったけどやっと読み終えました。

美沙の復習に燃える気持ちと何も知らずに幸せな生活を送ってきた愛。

私だったらいくらなんでも許せないなー愛はチョット寛大すぎ?
    婚約者、育ての母まで死に追いやったのに美沙を許せるって……死
    色んな展開があって飽きずに楽しめましたー~~

一気読みで

二重奏から来ました
    そちらと違って昼ドラ
    真っ青なお話ですね
    まず実写化は無理かと
    美沙ほど悪の強い女優サン
    がまず見つからないと
    思いますf(^_^;)
    一人の傲慢な男の回りの
    女の悲劇な人生を目の当たり
    にして寒気がしました

設定はいいのですが、、、

完全にヒロインは汚れないご都合主義。
    もう少し姉妹の戦い、愛情が入り混じっても良いのでは?エロチックな表現に重きが置かれていて、一人一人の感情の描写が少ないことに物足りなさが、、、
    でも、絵は綺麗なので、ストーリーも面白みがあるので、いっきに読んでしまいました。
    特に最後は少し呆気ないドタバタ劇なのが特に残念でした、、、
    もっとビジネスの戦いを繰り広げて欲しかったと思う。主観的な感情だけで、人を殺しすぎ、犯し過ぎでしょうと思うのは私だけでしょうか?

ワンマン社長

こういう会社は絶対に成長しない!今の時代背景を無視してる経営者は、絶対に失敗するよ。あとは、落ちこぼれるだけだね。

一気に読んでしまいました

絵の綺麗さ、上手さはさることながら、人間ドラマの複雑さで、ついつい、4時間読み続けてしまいました。
    悪役の哀しさにも共感できるだけに、目が離せない気持ちにもなりました。

また、この作者さんの描かれる聖女キャラは、突き抜けて心が綺麗で、負けないので、それを見守るのも、ハラハラしました。

女性の中に、大きな愛も狂気もエネルギーも秘められている。そう思わされました。

他の作品にも手をのばしたくなりました。

by
    一気読みしました

前から気になっていた作品ですが、長いのがネックで躊躇っていましたが一度読み始めたら続きが気になって、一気読みしました。大作で凄いと思いました。
    もとはと言えば大造が全ての原因ですが、改心した最期は可哀想になりました。皆が不幸になってしまいましたが不思議と後味悪くありませんでした。

昼ドラ×韓流のような(笑)

レビュータイトルのような、昼ドラ×韓流感があって、ドロドロのバトルを楽しむには面白かったです(笑)。

ただ、愛ちゃんだけが清純で、清らかで、穢れなくて、というのが最後まで強くプッシュされているので、(それがストーリーを面白くしているとは思うのですが)大人になってしまった自分にはちょっとピンと来ませんでした。

でも、面白いです☆

けなげな!?

相思相愛ってあるんですね、でも結ばれない。
    父親の横暴さから、二人の母親の人生が狂い…そこから、娘二人の人生が代わり…
    壮絶といわざる得ないですね~
    ここで、もしかしたら…
    ここで、こうなってなかったら…
    あのとき、こうなってなかったら…と思うことが、多いストーリーでした。なんか、実際にこんなに人生が狂わさルことはないとは思いますが。

多分、昼のメロドラマ。

もしかして作者は、元脚本家なのではないだろうか?善と悪、裕福と貧乏、無垢と汚濁、登場人物は極めて分かりやすく、対極にある人物を配置されている。で、前半は意図も容易く復讐のお膳立てが進んでいく。内容は分かりやすくテンポも小気味良い。然し、其の分興味も薄らぐのも早い。将にメロドラマのテンポ、そのものである。