夜叉の舞いのレビューと感想

夜叉の舞い

こんな女性に憧れる!

個人的には夜叉神舞が大好きです。身近に慕っていた相手に親族を殺され、ヤクザとしての経験も初心者ながら、成長してのし上がっていく。その途中で、人生のパートナーを見つけ、組に関わる人全員の幸せも考えながら新しいヤクザ組織を作っていったのは素晴らしいと思いました。劉の存在、素敵ですね。強い女の影には、必ず支えとなる男のすがたがあるものです。単に結婚して男に頼る道を選ばない、組全体を牽引できる舞にエールを送りたいと思いました。しかし、孤狼の目をした男と女、カタギの世界でも見なくなりましたね。信念のある迫力を持った人はホントにカッコイイですね。

ストーリーは面白い

無料につられて少しだけ読みましたが、やはり劇画風の絵が気になって読み進められませんでした。
    でも、女性主人公がヤクザの世界でのし上がるストーリー、情や任侠の要素に加え恋愛の部分でも大いに読ませる作品です。

私は好き

絵に慣れるまで時間がかかりますw
    でも話の内容はすごく面白くて、無料からラストまで一気に読みました。
    女組長の女ならではの悩みや、頭のキレなど読んでいて気持ちよかった。

絵が

絵がくどそうだったからどんな感じ何だろうと思って二話購入してみました。
    結構内容は面白くてもう少し読んでみたいなと…。

一気読み

無料なので、暇つぶしに読み始めたら
    面白く、あっと言う間に一気読みしてしまった。
    続編みたい。

by CacaoR
    格好良い女性

近年の世の中は男性がナヨナヨしていて頼り甲斐がなくなった気がしますが女性でここまで毅然としているとは格好良いです。
    でもやはりヤクザものなのかな。グロい殺し合いとかも出てくるので怖がりの方は読まない方が良いと思います、
    そして人間の愚かさ、腹黒さや野心、人間が人間らしく描かれています。喜怒哀楽がはっきり出ていて良いと思いました。
    それにしてもここまで統率力があって人を惹きつける女性はいないのではないでしょうか。

by _nat_
    いかにも漫画

いかにも漫画的なストーリーですが、飽きる事なく、最後まで一気に読みました。
    絵が古いですが、慣れれば気になりません。
    主人公の舞も良いですが、女性キャラクター達が興味深く、できればもう少し彼女たちの内面を見てみたいと思いました。お色気シーンはありますが、正直全然いやらしくないです。
    スピンオフやサイドストーリー、続編があれば読んでみたい作品です。

若い女の子がその才覚からのし上がっていく面白いストーリーでした。
    ただ、才能とはいえ、上手く行きすぎるのがやっぱり漫画かな。笑
    新宿キャンディーもぶっ飛んでてよかったです。
    これも、不良とはいえ素人だったから小娘達がやくざを簡単に殺せちゃったりとか、優秀な日本の警察にも足がつかないとか上手く行きすぎてるけど。笑
    登りきったところまで描いて欲しかったなぁ。

無料連載の時に

無料連載になっていたタイミングで、少し読みました。
    めちゃくちゃ性根の悪そうな男に、ヒロインが騙されたり痛い目にあわされたりするのが見たくなくて、無料だったけど続きを読めなかったです。
    倉科さんの別タイトルの作品で、大好きなものはあります。
    読み進められないものは読み進められないですが、応援しています。

純粋

極道には興味は無いけど最終的に女組長になったのは凄い!!とても頭が良いから大学卒業したら弁護士になれと義理の父親から言われていてその同日に車爆発で義理の父親は亡くなってしまいました。自分の生き方を左右されたんだと思う結局は親が決めるのではなく自分が決めるんだよ
    人に薦められたって続いたとしても苦しいのは自分やりたい事をやろう!