夜叉の舞いのレビューと感想

夜叉の舞い

こんな女性に憧れる!

個人的には夜叉神舞が大好きです。身近に慕っていた相手に親族を殺され、ヤクザとしての経験も初心者ながら、成長してのし上がっていく。その途中で、人生のパートナーを見つけ、組に関わる人全員の幸せも考えながら新しいヤクザ組織を作っていったのは素晴らしいと思いました。劉の存在、素敵ですね。強い女の影には、必ず支えとなる男のすがたがあるものです。単に結婚して男に頼る道を選ばない、組全体を牽引できる舞にエールを送りたいと思いました。しかし、孤狼の目をした男と女、カタギの世界でも見なくなりましたね。信念のある迫力を持った人はホントにカッコイイですね。

ストーリーは面白い

無料につられて少しだけ読みましたが、やはり劇画風の絵が気になって読み進められませんでした。
    でも、女性主人公がヤクザの世界でのし上がるストーリー、情や任侠の要素に加え恋愛の部分でも大いに読ませる作品です。

私は好き

絵に慣れるまで時間がかかりますw
    でも話の内容はすごく面白くて、無料からラストまで一気に読みました。
    女組長の女ならではの悩みや、頭のキレなど読んでいて気持ちよかった。

絵が

絵がくどそうだったからどんな感じ何だろうと思って二話購入してみました。
    結構内容は面白くてもう少し読んでみたいなと…。

一気読み

無料なので、暇つぶしに読み始めたら
    面白く、あっと言う間に一気読みしてしまった。
    続編みたい。

by CacaoR
    格好良い女性

近年の世の中は男性がナヨナヨしていて頼り甲斐がなくなった気がしますが女性でここまで毅然としているとは格好良いです。
    でもやはりヤクザものなのかな。グロい殺し合いとかも出てくるので怖がりの方は読まない方が良いと思います、
    そして人間の愚かさ、腹黒さや野心、人間が人間らしく描かれています。喜怒哀楽がはっきり出ていて良いと思いました。
    それにしてもここまで統率力があって人を惹きつける女性はいないのではないでしょうか。

by _nat_
    いかにも漫画

いかにも漫画的なストーリーですが、飽きる事なく、最後まで一気に読みました。
    絵が古いですが、慣れれば気になりません。
    主人公の舞も良いですが、女性キャラクター達が興味深く、できればもう少し彼女たちの内面を見てみたいと思いました。お色気シーンはありますが、正直全然いやらしくないです。
    スピンオフやサイドストーリー、続編があれば読んでみたい作品です。

ちょっと

ちょっとかっこいいなーと思ってしまいました 笑笑
    身近にこんな男前な女性がいないから余計にだけど。
    自分にはありえないことだからかっこいいなんてこと言えるんだけど、やっぱりちょっと強い女性って憧れてしまいます。

物語の内容はおもしろいけど、やっぱり絵が好きじゃないなぁと、いつも思います。
    ヤクザとかマフィアとかあまりにも自分からはかけ離れているけど、そういった世界の中で生きる女の子はいて、こんなにも熱い人なら応援したい。

昭和っぽい

倉科作品ぽい感じ。昭和っぽい仁義を守って可愛い女の子が、修羅道を行く話でカタルシスがある。そういうテイストが好きな私には満足です。女帝に比べて、ヤクザの方がエロティック要素が強い。こういうストーリーには昭和テイストの絵が似合ってるなと思います。感情移入しやすいし、単純にハラハラドキドキして面白い。成長が楽しみ。