最強伝説 黒沢のレビューと感想

最強伝説 黒沢
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全19件
  1. なんか切ない

酒を片手にテレビでワールドカップを観戦していた黒沢は思った・・。
    「どんなに熱狂しても、あれは他人事・・・他人の祭りじゃないか・・・
    オレの、オレによる、オレだけの感動が欲しい・・・」

人情ものっぽい展開ではあるが、ギャグ漫画としても楽しめる。
    やることなすこと裏目にでてしまう黒沢に哀愁を感じるときも。
    ギャンブル要素のない福本伸行マンガ。
    女キャラの画力の問題についてはさておき、幅広い読者層にも読みやすいのではと思った。

by 孤狼
    名作

どうしてこの人は、こういう痛ましいキャラクターをギャグにして、
    しかも胸にしみるものを描けるんでしょうね。
    才能としか言いようがない。

これぞ

「福本作品」です。
    主人公がどこかダメなところがあり、それでいて純なところがあり、独特の「人間臭さ」がたまらない。

最初は面白いかった!!
    途中の
    中学生編が微妙かな??
    でも
    面白いです!!
    新黒澤から入りましたが、こちらもよいです。

冴えない土方の中年男性

が主人公という、あまり類を見ない漫画。周囲からの人望や尊敬を得たいがため、色々と策を弄しているが、大概が空回りしたり、思惑通りに事が進まず、もがく姿を描いていて、またそれが面白い。
    近年の漫画でここまで不器用で濃いキャラも珍しいが、応援したくなる、そんな黒沢さんです。

最強

愚直で真っ直ぐな男、黒沢さんの生き方に共感できるかどうかが全て。
    福本漫画というとカイジなどのギャンブル漫画が有名だが、こっちの人情モノも福本さんの中では面白い。

これぞ40代の哀愁

福本先生の真骨頂とも言える漫画。ギャンブル漫画だけじゃない、40代独身男性の哀愁を描いた名作。ただ、この日本で毎日一生懸命働いて日々を過ごす人には気づかないかもしれない深層心理。
    相変わらず絵は下手だけど、そこも味があっていいかも。

頑張れ黒沢

頑張れ、頑張れ、黒沢。同じ年代の親父として、男として、生まれた者なら黒沢の気持ちがよく解るなぁ。涙がでてきたよ。
    思わず、其の通り、わかるよ、って呟いてしまう。ぜひ、中年男性は読んでほしい。

ダメエピソード

カイジも大概コミュニケーション力が酷いけど、黒沢さんヤバい(笑)
    こちらが泣けてくる程不器用です。
    無料10話までなので、伝説まで読んでません、気になる!

隠れた・・・

隠れた名作が出てきました。
    ちょろっと読んで、その後機会がなく今に至ってました。
    せっかく再会できたので、読み込みたいと思います。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全19件