みんなのレビューと感想「賭博黙示録カイジ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こどもたちがおすすめする

絵がなー…って言ってたら「いいから読むべき!」と中学生と小4に言われて読み始めました。テレビは見てたのでイケメンとマンガ絵のギャップで読めてなかったんですよね。こんなスタートだったんだ…とふむふむと読んでます!現役小学生にも推される面白さ!

おもしろくないわけがない。

名作中の名作ですよ。まあ、独特の世界観、ギャンブルの面白さと怖さを学べる漫画です。私もギャンブルをする時に、ここぞの大勝負はカイジを意識しながらやってます(笑)まあ、勝負強さは無いですが。カイジは頭脳があるからな。

ほんとカイジが何回見ても面白い。

なんで普段の生活がクズすぎるカイジが勝負の世界に入るとこんなにも天才的になるんだ笑

エスポワールのジャンケンだって、相当賢くないと思いつかないし、洞察力、行動全部が理にかなって圧倒的だわ

ざわ…ざわざわ…

ドラマにもなったカイジですが、やはりドラマだとイケメンすぎるのでマンガの方が楽しめます!
    コミックスを集めると場所を取るので配信が始まり嬉しいです。
    カイジより面白いギャンブルマンガはなかなか無いでしょう。

カイジは昔読んだことありますが、カイジ以外にもまわりのキャラ、名台詞。
    絵のタッチ。最高ですよね。
    このお話だから、この絵がぴったりなんですよね。
    ありえなさそうだけど世界のどこかではありそうな気がするこのお話。

面白いなー!なんでこんな絵面で惹き付けられるのかわかりませんがとにかく読み進めてしまう(笑)アニメと実写と最近の漫才(コント?)を先に観てしまってるので漫画はどうだ?と思ってたけどやっぱり原作の漫画が1番面白いと思った。

by PUNK

面白いよ

読んでみて、
    深層心理を 読みといて
    頭を フル回転させて
    カイジが これでもかって
    生き残って 立ち向かっていきます。
    ただ… 絵が 好みではない…とか
    物語が なかなか 先に 進まない
    と 言った 難点が あるのは 事実ですが…

20話試し読み

試し読みで1話の長さは短いものの、展開が面白くて心理戦っていうか…気づけば100話以上買ってしまいました。
    次はどうなるんだろう?というワクワク感と主人公がんばれーみたいな親近感がわくまんがです。オススメ。

面白い!

クズの例えに使われるほどのカイジのクズっぷりの片鱗が、試し読みから伝わってきます。
    相手も相手で信用できないし油断もできないけど、読んでいて社会勉強になる気がします。
    藤原竜也に良く頼めたなぁと(笑)映画も見たくなりました。

面白い!

ずーっとパチンコなどで絵は知ってたんですが、私は女性で読む気にならずだったんですが…いざ無料分を読み終わると課金課金で続きが気になるストーリーです!シンプルな絵に限らず久しぶりに面白い漫画に出会えました。