みんなのレビューと感想「賭博黙示録カイジ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

若い頃に紹介されて、初めて読んだ青年漫画でしたが、とても面白かったです。
    カイジは、結局、社会の下流から抜け出せないんでしょうが、転んでもただでは起きない性格が応援できます。

なぜか読んでしまう

カイジや他の登場人物みんな最悪なダメ人間で、イライラするのに…なんで読んでしまうのか!
    シャキッとしろ!って文句言いながらハラハラ息を飲んでみてしまいます。

ざわざわ

絵はけっしてうまい方ではないが味があります。心理描写がしっかりと描かれておりキャラに感情移入がしやすかったです。ギャンブル好きには是非読んでもらいたい作品です。

本当に主人公クズ(笑)パチスロになるくらいクズ(笑)でもクズなりに考えて考えて勝つ姿勢が楽しい!!一攫千金手に入れてもすぐ水の泡!!読んでるこっちが元気もらえるよ笑

続きが気になる作品です。

怖いけど、続きが気になって読みたくなる作品です。
    ドキドキしながらも、面白くて読みたくなります。
    毎回思うのですが、作者の発送が凄いです。

改めて面白い!

もう本当に久しぶりに改めてカイジ読みましたが、やっぱり面白い!最初読んだのは二十歳くらいだったけど、30半ばで読んだら、当時よりもっと面白く感じた!

福本

福本さんの作品の中でもとくに人気の高いカイジだけども、他の作品(例えばゼロとか)を見ても面白く、そのなかでどう優劣がついてカイジが一番になったのか。不思議

先に実写版の映画で見たことがありましたが、マンガの方がザワザワ感が出てて面白いかもしれないです。
    かなりスリリングなギャンブル船での展開が面白いです。

言わずと知れた映画化もされている有名作。やっぱり絵は苦手ですが、それを上回る心理戦にやっぱり読んでしまう。クズすぎるのに、すごすぎるカイジ。ざわざわ

おもしろい!!

こんなクズ状態はイヤだーー!!と主人公になりきって、ハラハラ&ドキドキしながら読んでください!!駆け引きなど心理戦がおもしろいですよ。