みんなのレビューと感想「風俗店長物語」(ネタバレ非表示)

よい読後感

無料試し読みプラスまだ数話しか読んでいませんが、風俗ものの作品にしては、珍しいよい読後感を味わうことができる作品です。まあ話が上手く出来すぎている感じもしますが、そこは漫画だからよしとします(笑)いい話が多いです。
    また、短編集なのでサクサク読めるところも、自分の中ではポイントアップです。ポイントに余裕がある時に読み進めてみたいと思います。

風俗の世界

風俗の店長から見ていたお店で働いていた女の子たちの物語のようです。知らない世界ですし、いろいろな女の子がいるだろうと思うし、さまざまな理由で仕事を選んだことがわかってくると思われます。1話目の女の子はぽっちゃりしていてスタイルが良いわけでもなく、顔つきも可愛くなかったが付き合った男性に風俗をすすめられたこともきっかけのひとつだったようです。もっと先が読みたくなりました。

風俗に来る人は

結構色んなストーリーがあるんだなって思った。でも、こんな店長がおる店って中々ないから、うらやましいです!私も店を転々としてますけど、親身になってくれる店長って中々いないからなー!お金をかせぎにきてる!くらいしか思ってないけど、人間力が磨かれる感じがした。お客さんとの恋愛も発展するのは分かるし…騙す男最低。

表紙より中身

表紙があまり好みではなかったのでスルーしてたけど、大好きな倉科作品だったので読んでみた。
    個人的には夜の世界を描かせたら右に出る者がいないと思ってる。
    1話完結で、さまざまな事情で風俗の世界に飛び込んできた女の子たちの話が描かれている。
    表紙よりも本編の絵のほうが良い。
    良い店長で人情話もあって、なかなか面白い。

読みやすい

まずは短編集なのでとても分かりやすく読みやすいのがいいですね。
    こういうタイプの話は
    変に話をひっぱられると要旨がボケてしまうのだけど、本作品はその心配は要らないようです。
    ストーリーは、いろいろな人間ドラマが味わえます。絵の描写はやや古い感じもしますが、逆にノンフィクション感が出ているように思います。

こんなお店があったら

最初は風俗のエロ漫画かと思ったけど、どの話もヒューマンドラマでした。こんなにお店の子の幸せを願い、的確な行動ができる店長がいるなら世の中も捨てたもんじゃない。
    どの業界でも、一人の人として大事に思える店長は素敵だと思う。そういう職場で働きたい。
    世の中も利益追求主義が多すぎる。

店長さん、素敵です!

店長さん、お店の女の子のこと良く見ててさすがです。体調も心の変化もすぐに気付くけど、様子をみながら見守ったり、必要なら口やお金や人脈や腕力や色々使って、助けてくれる。むやみに力を貸すのではなく、女の子の気持ちや今後の将来を考えてくれてる。店長さん、素敵です!さすがです!

おもしろいです

店長さん、なかなかいいですね!(*^^*)

未知な世界を理解できた気になります。
    女の子がそれぞれ希望がある感じで完結してるのも、良いですね
    次また読みたくなります

この漫画は風俗で働く人の話
    店長がものすごく女の子に対して親身になってくれてて、こんなお店で働く子は幸せかなって。現実はわからないけど…
    絵は少し古いのかなーって思ったけど、読み続けてしまう作品です。面白い!!

面白かったです。

店長さんの粋な計らい。愛をもって女の子を見守っている姿に感動しました。風俗の店長なんて女の子にそんな感情抱いてる人は少ないから…これが現実の話だと良いのにな…と考えながら楽しく読ませて貰いました。