みんなのレビューと感想「辻占売」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

辻占売

試し読みのつもりで読み始めました。すごくおもしろいです。ホラー系なのかと思いましたが、おもしろいです。

作者さんが気になって読んでみたけどストーリーがかなり面白いですね。
    続きが気になってしょうがないので最後まで読んでみようと思います。

こんなだったらいいのかも

特殊能力があっても主人公がほぼ傍観者なのが妙に安心感がある作品。
    最近はあまり見かけない辻占いの独特の立場が上手く活かされていると思います。
    オムニバスなのも良い。

by Fknst

不思議な巡り合わせみたいな感じ。過去と未来とを体験できるっていうか…説明しようがない話だけどおもしろいと思う。

生と死の狭間、不思議な占い師

いろいろな人生があって不運にも死んでしまう人や助かる人。生き方にアドバイスする不思議な辻占売。静かなドラマです。

泣ける

読み始めたばかりですが、すごくいい。占い師のお兄さん、癒やされます。弟くん、出会えてよかった。泣きました。

好みのタイプのストーリー

主人公の閑も、弟の未信も、魅力的。ストーリーも悪人が成敗されるのが気持ちいい。ただ、未信の過去のストーリーが悲しくて。親戚をたらい回しにされるだけでも辛いけど、実の親にバケモノなんて言われていたとは。本当に神様は、心の美しい子を、ダークな人間のもとに送るものですね。学べない親は、死ぬまで学べない。未信のこれからを知りたいので今後も読みます。それにしても閑はいったい何歳?

ちょっと懐かしい感じの絵とストーリーでとてもホッとする内容です。中には悲しく切なくなるお話もありますが、今を大切にしよう、と思わせてくれる作品です

優しい怪奇現象

グロテスクなホラーとは違って
    ふんわり不思議な世界観の中で起こる
    ヒューマンストーリーって感じかな。

毎回ふわっと始まる感じの短編で
    最後は優しい気持ちになれたり、
    ちょっと考えさせられたりします。

by wancoco

優しい話

逃げてるおじさんが、実はライオンで…と言う話をリアルタイムで読んで短くても伝わる話に感動しました。…掲載誌、流転の漫画ですので今は電子に頼ってしまっています。

by 三輪