辻占売のレビューと感想

辻占売

もっと たくさんの人に読んでほしい!😢

某サイトのお試し読みで知りました。

辻占売という不思議なタイトルが気になって
    読んでみたが、面白く 異世界へ入ってくみたいに 感じられて 良かったです。

生きてる人と 死者の摩訶不思議なストーリーが 泣けて 後味悪くなく、えもいわれぬ 読後感が良いです💚💛。

道しるべを示す着物姿の易者さんが 哀愁漂ってきて素敵です💕。

まだ 最後まで読んでませんが、
    個人的に 好きな回をお勧めします💙。

7話 占売娘
    9話 ここで会えてよかった
    10話 恋占い

皆様 是非 読んでください💜😃。

by ポゥ

奥深いお話し

オムニバス形式になっているので読みやすいです。
    また、一話一話も記憶に残り心に刻まれます。
    あの世の人と現世の人が彷徨ったり、困ったり、教えが欲しい時の道標として、自分も重ねながら読んでしまいます。
    どのお話しも、最後は心に暖かさが残り自然と涙が出てしまい、静かに心に置きたい作品でした。
    この作家さんの体験談なのかな…
    フィクションでも私にとっては、いい作品に巡り会えたとお思う程良かったです。

素晴らしい愛を感じる

絵もストーリーもきれいで凄く温かい漫画。占い師さんがあまりに温かく大きくて、心が温かくなる。弟として一緒に暮らせるようになって守られてる子は眼が見えないのはその力のせいかな。光の手を持つ女の子も。性格がとってもいい。自分がいつしか歪んでしまってないかと、こんなふうに自然体で温かく強い人でいれたらと思う。愛って一言ではいえないけど、原点に戻れば単純に人を喜ばせたり、心配しなくて大丈夫だよって安心させて。心を良い方に持っていってくれて笑顔にさせたり、危険からはアドバイス的な一言で知らせてくれて守ってくれたり、医者も占い師もそうだけど、本当はそういう愛のもと人を救ってくれるものじゃないのかな。私の側にもこんな占い師さんみたいな人いてくれたらと、願う。出逢いたい。

小学生の頃から読んでました

マセガキだったのか何故か私は
    小学生の頃に、ホラーMとサスペリア
    を毎月親に買ってもらっていたので
    成人してだいぶ経ってからも、
    この作品には思い入れがあります。
    小学生が読んで解る内容か。
    というつっこみは勿論あると思うのですが
    ただ残虐な話。ただ露骨なグロテスク話より、
    何処と無く、暖かくって、寂しさを伴った
    不思議な作品として今でも覚えています

道端の易者の話

易者だからこそ「見抜ける真実」それは「生きているか・亡くなっているか」という部分は関係なく、必要な言葉を投げかける…その言葉を「聞くか聞かないか」で、結果が異なる。故に「良い結果」「当然、そうなるよな、という結果」などがあります。人を良い方向へ導くだけではありません。報いを受けるべき人には、それなりの対応をする易者。静かな優しさを感じる、良い作品だと思います。

ほんわか

辻占売の不思議な話です。
    どこかほんわかしていて読んでしまいます。閑とミノブは本当の兄弟ではないけれど盲目のミノブは酷い目にあっていたので閑に出会って助けてもらえて良かったと思います。閑も四つ角で辻占売をして不思議な力があるのか四つ時に紛れ込んで来る人達を助けていくんですがこの先この二人に何が起こっていくのか楽しみです。
    いつまでも二人で幸せに暮らしていって欲しいです!

惹かれます

はじめは絵面が古臭いなと思っていたけれど、読み進めるうちに慣れてきました。むしろふんわりしたタッチがお話にピッタリな感じなのだと思うようにすらなり…。
    この易者さん、一体何者⁈時空を超えて占うって、ロマンを感じます。弟くんとの出会いにも涙。人間て、悪い奴も多いけどいい人も必ず居る、いつも救いのあるお話で癒されます。

不思議なおはなし

この作品を好きな人はレビューを書こうとする人ではないのかもしれません。
    2話3話毎に構成されていてほっこりするお話だったりするのもありますが、悲しいお話が印象に強いです。
    でも、因果応報とか道徳を考えさせられる作品です。
    この世のかな怖いのはやっぱり人間だな。
    改めて思います。

面白いですね

時をかける少女のおじ様バージョンかな?
     現世と異次元をつなぐ
    本来、現世の結果はいじってはいけない。
    しかし、人は
     あのときの判断に長く苦しむ。
    この漫画は、人の心の隙間を多少なりとも
    埋めてくれる気がする。

by NWA

絵は古めですが。。。

最初は絵が古めだったので、読もうか迷ったのですが。。。読んでみて、中々なストーリー展開ですし、心霊現象など大好きな私は逆に大好物な漫画でした。
    過度なホラーは有りませんが、不思議系ほっこりユルめなストーリーなので、どんな人でも1度は試しで読んでみたら良いと思います。