辻占売のレビューと感想

辻占売

by ポゥ
    もっと たくさんの人に読んでほしい!😢

某サイトのお試し読みで知りました。

辻占売という不思議なタイトルが気になって
    読んでみたが、面白く 異世界へ入ってくみたいに 感じられて 良かったです。

生きてる人と 死者の摩訶不思議なストーリーが 泣けて 後味悪くなく、えもいわれぬ 読後感が良いです💚💛。

道しるべを示す着物姿の易者さんが 哀愁漂ってきて素敵です💕。

まだ 最後まで読んでませんが、
    個人的に 好きな回をお勧めします💙。

7話 占売娘
    9話 ここで会えてよかった
    10話 恋占い

皆様 是非 読んでください💜😃。

奥深いお話し

オムニバス形式になっているので読みやすいです。
    また、一話一話も記憶に残り心に刻まれます。
    あの世の人と現世の人が彷徨ったり、困ったり、教えが欲しい時の道標として、自分も重ねながら読んでしまいます。
    どのお話しも、最後は心に暖かさが残り自然と涙が出てしまい、静かに心に置きたい作品でした。
    この作家さんの体験談なのかな…
    フィクションでも私にとっては、いい作品に巡り会えたとお思う程良かったです。

辻占売

池田さとみさんの色々なコミックが好きで良く読みますが、このコミックは現世に生きている方と亡くなった方とが何処かで縁あって出会っていて、こんな事もあるのかも・・と思わせてくれるコミックです。また、動物等の題材も沢山あって、納得したりホロッとする事も随分あります。私自身、霊的な体験はありませんが、霊体質の親友に言わせると合致する事が沢山あるとの事。人にも動物にもはたまた物にも優しくしなくては・・と思わせてくれるコミックです!

小学生の頃から読んでました

マセガキだったのか何故か私は
    小学生の頃に、ホラーMとサスペリア
    を毎月親に買ってもらっていたので
    成人してだいぶ経ってからも、
    この作品には思い入れがあります。
    小学生が読んで解る内容か。
    というつっこみは勿論あると思うのですが
    ただ残虐な話。ただ露骨なグロテスク話より、
    何処と無く、暖かくって、寂しさを伴った
    不思議な作品として今でも覚えています

不思議なおはなし

この作品を好きな人はレビューを書こうとする人ではないのかもしれません。
    2話3話毎に構成されていてほっこりするお話だったりするのもありますが、悲しいお話が印象に強いです。
    でも、因果応報とか道徳を考えさせられる作品です。
    この世のかな怖いのはやっぱり人間だな。
    改めて思います。

作者さんにひかれて

作者さんの池田さんに引かれて読み始めました。
    絵も物語も暖かく優しく、それでいて真の通った物語ばかりでのんびりの見たり、また時には、胸をつく熱かったり寂しかったり、むなしかったりと本当に心の深くなる漫画です。

素朴な絵が好きです。
    この作者の書く物語はとても繊細な心の動きを描いていて気持ちがきゅうっとなります。
    適齢期の歩き方を最初に読んでから知った作家さんで、ほのぼのとした作風だなと思って他の作品も読みたくて読んだのが辻占売でしたが当たりでした。
    他の作品も読んでみたいですね。

淡々とした筆致で日常のすぐ隣にある不思議な出来事を描いています。
    さりげなく優しくてちょっとほろ苦い語り口がなんとなく懐かしい雰囲気で、物静かなお話が好きな人には楽しめると思います。

ほのぼの系でミステリアスで。気になってどんどん読んでしまいます。成仏系は安心して読めますね。ピッコマでも読んでたんですが、ここでも読んでしまいました。

独特の世界観で、悲しみ、せつなさ、でも暖かさを感じられら作品です。一つ一つのお話が短いのでサクサク読めます。
    ただ、私の理解力の問題かもしれないけれど、時間軸がわからなかったり、意味がわからなかった部分が少しあります…。難しい…