みんなのレビューと感想「辻占売」(ネタバレ非表示)

辻占売

作者買い

むかしから、この作者さんが好きです。
    一話一話が、短いけど、救いがあって、あったかくて。
    性善説、前提の、ひとが好きな気持ちが根底にある気がする。

すごく読みやすくて不思議な感じでほっこりじんわりするストーリーですね。この作家さんの漫画は3つ読みましたがどれも良い。癒されます。

無料分(39話)全部読みました

現のものとそうでないものとが交錯する世界の不思議なお話です。最初は、盲目の子が主人公だと思ったらオムニバスな話で、色々な方が主人公。色々な悩みを様々な出来事が解決したり、生きる力を得たり…読後感がホッコリして良きお話が多いです。おすすめです。

by Yoshs

ほっこりするお話

助けを求めてる人は助け、悪さをする人には天罰(?)を。
    不思議な力で繰り広げられるほっこりするお話、泣けるお話がたくさんで
    読んでいて楽しかったです。

不思議な世界観

過去と現在が行き来する物語。占い師の男性は悩みを抱えている人に声を掛け、問題を解決に向けていきます。料金は貰っているのでしょうかね?

好きです

こういう不思議で素敵なお話大好きです。
    辻占売に出会う時はきっと人生の大切な時なんですよね、私も出会いたいです。
    そしてこれから古本屋さんを見つけたらつい立ち寄ってしまいそうです。

by ユカ5

面白い!

キャラクターが秀逸!ストーリーも複雑だご、理解しやすいです。不思議な不思議な話の展開はどうなるのか?いつか未信の目は開くのではないのか?

タイトルに

惹かれて、読みました。五感の中の一つが失われた人は、他の感覚が鋭くなるという。そんな弟が体験する不思議な世界から真実が見えてくる第1話。

ほっこり

涙なくして読めないです。感動というより、辻占いの目を通して見られる過去、現在、未来は「神の目」なのでしょうか?

辻占

辻占って今もあるのかな。辻が時空の歪みや、この世とあの世が交錯する場所って本当だったら怖いし、この人何者⁉︎