みんなのレビューと感想「復讐パパ ~イジメ・リベンジャー~」(ネタバレ非表示)

009話(第三話)までの感想

タイムリープはまだ最初の1回。敵側の全貌が少し見えてきました。
    敵は生徒会。学園格闘マンガの王道のようなメンバー構成です。生徒会の尻に敷かれる担任や校長、そして黒幕の「あのお方」とやらで少し萎えました。
    この先の展開の予想ですが、一人ずつダーケットを決めて闇討ち→◯体処理となると「十字架のろくにん」に類似する可能性もあります。
    主人公は格闘能力がないので、返り討ちにあって何度もタイムリープして目的を遂行するのがこの作品の真骨頂になるのでしょうか?それをどうやって読者に魅せるのか、はたまた私のような素人の予想を見事に裏切ってくれるのか楽しみなところです。

無料分だけ読みました。
    復讐するって話しだから、父親がこれで亡くなることはないんだろうけど、ちょっと酷過ぎて…。
    学校のイジメだけでここまでする??何かこの父娘に特別な恨みがある人達の犯行?
    かといって、それほど先が気にならないのでここまででいいかな。

父子2人の生活の中で、クリスマスに娘が…。。まま違和感に気づくが、警察にも学校にも揉み消されて、しまいには父親までも…。
    漫画とはいえ、悲し過ぎる。
    子どもでもここまで酷いことをする側には、何かしらの罰則か、心のケアが必要だと思う。

ここまで酷い虐待は、

無いかもしれない、とは言い切れない。
    自分自身、「いじめられる側」だったことがある。
    ヒトは、簡単に悪魔になれる。
    もう「いじめ」という言葉は使ってはいけないとおもう。
    こういう犯罪レベルの行為に関しては。
    この世から、こういう行為や悲しみが消滅してほしい。
    その願いを込めて。レビューします。

2話で離脱

復讐系は嫌いじゃないんだけどこれは娘さんもパパも悲しすぎるし可哀想すぎる。
    タイトルからしてパパが復讐するんだろうけど、善人が罪をおかすって流れも悲しくて好きじゃないし、いじめてた人が死んだとしても嬉しくない。
    娯楽である漫画を読んで心がしんどくなるのは嫌なので離脱します。

by rizu60

気にはなるんだけど

無料分を読ませていただいたのですが、これ以上はメンタルに来そう。
    警察と学校が隠蔽してるよね。
    で、親友とやらって、多分いじめ側でしょ?
    つか、お父さんも消されちゃうって、何目的よ。
    後、即死って言うけど、飛び降りている間って、結構時間感じるから一瞬じゃないからね。

今のところ、読んでるが

続きが気になっているため、購入していますが、もし次にまた◯ぬことになったら読むの止めるつもり。
    なぜなら、まど◯ギ、ひ◯らしみたく何回もやり直し可なら、いつかは成功するのが当たり前だから。
    とりあえず、父親には取り巻きを全て始末するまでは突っ走ってほしい。

by

お父様、娘様それぞれの気持ちを思うといたたまれない…
    東野圭吾さんのさまよう刃という小説を少し思い出しました
    いじめって戦争と同じく無くならないんですよね…悲しいことに
    現実では中々直接の報復って出来ないのが悔しいけど…
    パパどんどんやっちゃって。

つらい…でも読む手が止まらない

はじめはライトにイジメ作品なのかな?
    と読み出したのですが、娘のひまりちゃんが良い子すぎてどうしても守りたくなってくる
    その為ならなんでもするというパパの思いに…心が動かされます

by 54631

ある日突然自殺してしまった一人娘。でもなんとなく、あやしい。学校もいじめを隠蔽している様子。妻も亡くしている父親が秘密を暴く。
    まだ無料分しか見ていませんが、イラストがかわいい。きれい。先が気になります。